Глеб Никитин вручил награды победителям конкурса «Голос Традиций»

ФОТО - Александр Воложанин

435-летие села Хирино отметили в Шатковском районе Нижегородской области.  В рамках празднования прошел V ежегодный конкурс «Голос традиций», в котором приняли участие  коллективы народного творчества, мастера, предприятия НХП, производители натуральных продуктов. По итогам конкурса лучших наградили дипломами и грантами. Награды вручил и глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Все участники этого конкурса — настоящие подвижники, которые сохраняют ремесленные традиции прошлого и передают свои знания молодому поколению», —  подчеркнул Глеб Никитин. «Здесь встречаешься с чем-то уникальным. Можно познакомиться с творчеством народных коллективов из разных районов Нижегородской области и соседних регионов — Кировской области и Мордовии. Видишь, как у участников и гостей глаза светятся, и сам заряжаешься этой энергией.  Очень важно, что проведение такого масштабного мероприятия — это частная инициатива. Хочется тиражировать такой опыт, чтобы таких фестивалей и конкурсов в регионе было как можно больше», — добавил  глава региона.

 


 

Конкурс «Голос Традиций» прошел 15 сентября в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Мероприятие стало площадкой встречи мастеров и коллективов фольклорного жанра, которые сохраняют традиции русского народного творчества. Лучшие из них получили возможность выиграть денежные гранты. Ежегодно «Голос Традиций» прославляет народную культуру и ремесленничество России и поощряет тех, кто не только продолжает традиции, но и активно популяризирует их. Принять участие в конкурсе наряду с ремесленниками и музыкальными коллективами, впервые смогли производители натуральных продуктов Нижегородской области. Победители и конкурсанты, отмеченные жюри, получили в награду денежные гранты до 100 000 рублей. Организатор конкурса — ООО «Социум-Поселения»

Добавить сайт в мои источники