Глеб Никитин: «Все тротуары и дороги главы районов должны проверить своими ногами и без коньков!»

Глеб Никитин: «Все тротуары и дороги главы районов должны проверить своими ногами и без коньков!»
Фото: Вероники Кузьминовой
Дороги и тротуары города превратились в каток

16 декабря губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел оперативное совещание в правительстве Нижегородской области.  Первой темой стало качество уборки улиц в населённых пунктах региона. Губернатор задал вопрос министру здравоохранения области Александру Смирнову по ситуации в травмпунктах. Как рассказал Александр Смирнов, за последние сутки количество обращений в травмпункты в ряде районов возросло вдвое.

 

Глеб Никитин поручил руководству муниципалитетов усилить контроль за ситуацией. «Все происходит как в известной фразе: никогда такого не было и вот опять! Зима вновь явилась неожиданно. В сети уже появляется тематическое народное творчество. Кто-то даже на коньках катается по улице», — сказал губернатор.

«Поскольку системно выстроить эту работу некоторые главы не могут, то необходимо контролировать все в ручном режиме.  Всем главам муниципалитетов в ближайшие сутки стоит своими ногами и без коньков пройтись по территориям, оценить качество уборки.  Я жду отчет от каждого из глав по результатам личной проверки. Мы же сравним эти данные с поступающими от граждан сигналами. Такие инспекции должны стать регулярными. Главам тех муниципалитетов, где люди не могут безопасно передвигаться по улице, должно быть стыдно!» — сказал Глеб Никитин.

Корреспондент сайта «Нижегородской правды» побывал в травмпункте и пообщался с пострадавшими.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации