Все дороги ведут в травмпункт: о чем говорят нижегородцы в очереди ко врачу

Все дороги ведут в травмпункт: о чем говорят нижегородцы в очереди ко врачу
Фото: редакции
Очередь к травматологу не заканчивается

Сезон переломов и растяжений связок можно официально считать открытым. Улицы города вчера, 15 декабря, превратились в каток. Нижегородцы, которые не успели «переобуться» и надеть коньки, сегодня вместо работы пошли в травмпункт. Корреспондент сайта «Нижегородская правда» побывал в одной из городских поликлиник и узнал, о чем говорят нижегородцы, пока ждут своей очереди к травматологу.

 

Во второй половине дня людей в травмпункте ничуть не меньше, чем с утра: своего приема в коридоре ожидает около 15 человек. И пока один больной старается на одной ноге допрыгать до кабинета (вторая у него в гипсе), ему на смену уже приходят новые пострадавшие. Приняв 8 человек за час, доктор с надеждой выглядывает в коридор и видит, что пациентов меньше не становится. «Как же вы мне все надоели… — грустно вздыхает врач. — Следующий!»

Еще новости по теме

Молодая женщина выходит от травматолога с перевязанной рукой и просит других пациентов помочь ей надеть куртку. На расспросы присутствующих, что же случилось, она пояснила: «Сегодня поднялась из Горьковского метро — на дороге снег, а под ним лед. Передо мной молодой человек поскользнулся, но все же на ногах удержался. А я на него засмотрелась и упала. Это вечная проблема всех зим. Везде порядок не успеешь навести…»

Пока присутствующие удивлялись, что сломать руку можно и в центре города, скорая помощь привезла в приемную еще одну девушку. Она была растеряна, с трудом передвигалась. Медики помогли ей донести сумки и предложили присесть. Но девушка отказалась, побоявшись, что потом не сможет встать. Пытаясь улыбнуться, она рассказала: «На Ошарской очень скользко, лучше там не ходите. Упала на пешеходном переходе, хотела быстрее машину пропустить. Хорошо, что люди отзывчивые, сразу помощь предложили. Скорую вызвала через приложение ОМС, приехали через полчаса. Никогда ничего себе не ломала раньше, поэтому ощущения странные. Всем друзьям и близким обязательно скажите: куда бы ни торопились, нужно всегда быть осторожными!»

Было видно, что пострадавшая еле держится на ногах, поэтому мужчины решили пропустить ее вперед себя без очереди. Рентген показал, что у новой жертвы гололеда сломано плечо. Пришлось снова вызывать скорую помощь и отправлять девушку из травмпункта в ближайшую больницу на обследование.

В стороне от общей очереди сидит женщина с перебинтованной ногой. Она уже побывала у доктора и ждет, пока родные заберут ее. Самостоятельно передвигаться первое время будет сложновато.

«Вчера было скользко. Я вечером шла по улице Генкиной домой, встала на бордюр боком и поехала… Нога сильно болела, я думала, что это ушиб. Но утром боль не прошла, поэтому решила сходить в больницу. Оказывается, у меня перелом».  Полтора часа женщина ждала своего приема, а потом пришлось пройти через три кабинета: осмотр, рентген, гипсовочная. Кстати, наступать на больную ногу ей нельзя еще два дня, пока гипс не застынет. И Новый год нижегородка скорее всего встретит на костылях.

Примечательно, что нижегородцы довольно спокойно приняли свою участь. Кого же винить в плохих дорогах, кроме погоды? В травмпунктах ажиотаж может продолжаться всю зиму. Хватит ли у врачей терпения, чтобы помочь всем, и смогут ли нижегородцы терпеливо дожидаться своей очереди несмотря на боль, усталость и раздражение — время покажет. Остается только надеяться, что дороги все-таки покроют реагентами не дожидаясь, пока лед сам растает.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что за последние сутки количество обращений в травмпункты выросло в два раза. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил руководству муниципалитетов усилить контроль за ситуацией на дорогах.

Напоминаем, что на содержание дорог в Нижнем Новгороде зимой 2019-2020 гг. направлено 750 млн рублей. Кроме того, неравнодушные нижегородцы могут контролировать этот процесс через портал «Антиснег».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации