Глеб Никитин: «Закрыть предприятия или начать массово наказывать людей?»

Глеб Никитин: «Закрыть предприятия или начать массово наказывать людей?»
Фото Кирилла Мартынова
Сейчас режим самоизоляции соблюдают не все

Губернатор Нижегородской области ответил на вопросы нижегородцев по поводу соблюдения режима самоизоляции. Больше всего жителей волнуют толпы школьников, мамочек с детьми и пенсионеров, гуляющих на улице, а также работа парикмахерских и стоматологических клиник. 

 

«Все рассказывают, что многие вышли на улицу, во дворы. Хотя вроде бы заводы открылись, а не детские площадки. По вирусу все плохо. Он распространяется. Уже 125 на подозрении. Меня спрашивают: это нормально, что пик через две-три недели, а город вышел на работу? Кладёте жизни взамен экономики? Почему не штрафуют?», — написал в своём Instagram Глеб Никитин.

Глава региона ответил, что сегодня он проведет совещание с представителями полиции, где обсудит варианты развития событий: закрыть предприятия, поставить под угрозу рабочие места людей, экономику региона или начать массово наказывать людей.

Еще один вопрос, который часто задавали нижегородцы: откроют ли салоны красоты, парикмахерские и стоматологии.

«Очень хотел открыть в жестком режиме, с контролем соблюдения правил… Но специалисты категорически против. Один мастер и один больной — 80 гарантированных заражённых в течение 10 дней. Слишком близкий контакт… Никакие маски не спасут», — ответил губернатор.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации