«Глонасс» не будет получать господдержку

фото kremlin.ru

C 2018 года система «Глонасс» переходит на самоокупаемости и больше не нуждается в государственной поддержке. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

 

Как отметил Дмитрий Рогозин, ранее АО «Глонасс» было организацией со 100-процентным государственным участием, а с этого года госфинансирование больше не требуется.

Объём рынка Российской Федерации, рынка аппаратуры спутниковой навигации, по словам зампреда, в 2015 году составлял 2 миллиарда 400 миллионов рублей. В 2016 он вырос до 15 миллиардов. Системой дифференциальной коррекции на сегодняшний момент оснащены 107 аэродромов из 182, 43 морских порта из 67, а также 33 станции на внутренних водных путях.

Также на сегодняшний момент более 1 миллиона 800 тысяч автомобилей в России оснащены системой «Глонасс». До конца года планируется установить систему на 3,5 миллиона машин.

Дмитрий Рогозин отметил, что благодаря «Глонассу» более, чем в 10 тысячах случаев было обеспечено оперативное реагирование и спасены сотни жизней.

Владимир Путин, в свою очередь отметил, что после внедрения системы «Глонасс» смертность на дорогах сократилась на 32 процента. «Это очень серьёзный результат, причём положительный, поэтому нужно двигаться дальше», — подытожил Президент.

Добавить сайт в мои источники