Гол Дениса Черышева сохранил «Валенсии» надежду в Лиге чемпионов

Гол Дениса Черышева сохранил «Валенсии» надежду в Лиге чемпионов
Фото EPA-EFE
Уроженец Нижнего Новгорода забил второй гол в своей карьере в Лиге чемпионов

Всего пару минут хватило нашему земляку после выхода на замену, чтобы забить гол в Милане в ворота итальянской «Аталанты» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Правда, к тому моменту его испанская «Валенсия» проигрывала со счётом 0:4.

 

Буквально через две минуты после выхода на газон, Денис Черышев сделал то, что не получалось у «Валенсии» в течение часа с небольшим. Перехватив мяч на чужой половине поля, Черышев приблизился к линии штрафной и пробил точно в правый нижний угол ворот – 1:4. Этот счёт сохраняет определённые надежды «Летучих мышей» на выход в следующий раунд. Дома им необходимо побеждать как минимум со счётом 3:0.

Уроженец Нижнего Новгорода забил второй гол в своей карьере в Лиге чемпионов. Ранее хавбек сборной России отличился в гостевом матче «Валенсии» против «Лилля» (1:1) 23 октября 2019 года.

— Считаю, обе команды создали много моментов, — сказал Черышев в эфире Movistar+. — Да, «Аталанта» часто угрожала нашим воротам, забила много голов, и этого нельзя было допускать. Нужно извлечь уроки. Мы тоже могли забить неоднократно, но не реализовывали свои моменты. Борьба не закончилась, и ещё будет шанс на реванш. Нельзя столько пропускать — вот о чём нужно думать, над чем нужно работать. В родных стенах мы выйдем биться как львы. Мы, футболисты, живём для таких вечеров, и нужно верить в себя. С нами будут болельщики, и мы будем биться, чтобы переломить ситуацию.

Ответный матч состоится 10 марта в Валенсии. (6+)

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации