Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней

Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней

Вчера, 25 июня 2020 года, стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Голосование продлится 7 дней, с 25 июня по 1 июля включительно. Об этом сообщает нижегородская избирательная комиссия. 

 

Работать участковые избирательные комиссии будут с 08.00 до 20.00 часов, обеспечивая голосование участников голосования в помещениях участковых избирательных комиссий, вне помещения для голосования (на дому), на придомовых территориях и на территориях с затрудненным транспортным сообщением. Участники голосования должны будут находиться в помещении для голосования не более 15 мин. Кроме того, количество голосующих на избирательном участке не должно превышать 8–12 человек в час.

С 25 по 30 июня можно будет проголосовать дистанционно. Этой возможностью воспользуются граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг и подавшие заявку на участие в дистанционном электронном голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.

Электронное голосование для нижегородцев начнется в 10.00 часов 25 июня на портале 2020og.ru. Пользователям необходимо будет авторизоваться на платформе с помощью учетной записи «Госуслуги» и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появится после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете. Онлайн-голосование завершится в 20:00 часов 30 июня. Получить электронные бюллетени можно будет в этот день до 19:59 часов.

Электронный бюллетень ничем не отличается от бумажного аналога. Если участник голосования одобряет изменения в Конституции Российской Федерации, ему необходимо поставить галочку напротив графы «Да». Если он против поправок, нужно выбрать вариант «Нет» и отправить ответ. На этом голосование завершится.

Безопасность и тайна голосования будет обеспечена использованием технологии блокчейн.

Напомним, в Нижегородской области для участия в дистанционном электронном голосовании заявления подали более 140 тыс. человек.

С 25 июня по 1 июля участники голосования смогут проголосовать с использованием следующих форм голосования:

— голосование вне помещения для голосования на придомовых территориях,

— голосование вне помещения на территориях, транспортное сообщение с которыми затруднено,

— голосование вне помещения для голосования (на дому),

— голосование в помещении для голосования.

В день голосования, 1 июля 2020 года, участники голосования смогут воспользоваться такими формами голосования, как:

— голосование в помещении для голосования,

— голосование вне помещения для голосования (на дому),

— голосование по месту пребывания (для лиц, находящихся в больницах, СИЗО, для военнослужащих, находящихся вне расположения военной части, а также для лиц, работающих вахтовым методом).

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране избирательная комиссия Нижегородской области до дня голосования и непосредственно в день голосования, 1 июля 2020 года, предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности и бесконтактности избирателей и членов участковых избирательных комиссий на избирательных участках.

На каждом избирательном участке при входе находится антибактериальный коврик, участникам голосования измеряют температуру, гражданам выдают маску, перчатки и одноразовую авторучку. Наблюдатели, журналисты и члены избиркомов также находятся в масках и перчатках.

Каждый избирательный участок оснащен санитайзерами, ручными и стационарными металлодетекторами.

Обеспечена возможность проведения проверок ГУ МЧС по Нижегородской области по соблюдению правил пожарной безопасности в помещениях для голосования.

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора органами местного самоуправления организована ежедневная влажная уборка и дезинфекция помещений для голосования, автотранспортных средств, задействованных в работе участковых избирательных комиссий, а также оказано содействие в нанесении разметки сигнальными лентами в помещении для голосования. В помещениях, где это возможно было сделать, осуществлено разграничение выхода и входа.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации