Городская Дума поддержала инициативу о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»

Городская Дума поддержала инициативу о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести»
Фото: Кирилла Мартынова
Инициативу депутаты поддержали единогласно

Городская Дума поддержала инициативу о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести». Теперь предложение будет передано в областной парламент и правительству региона.

 

За присвоение городу почётного звания собрано уже почти 650 тысяч подписей, поступило около 1300 резолюций и обращений от трудовых коллективов. Нижегородский общественный организационный комитет по сбору подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» возглавляет лично губернатор Глеб Никитин.

Письмо от комитета и получили депутаты городской Думы. Инициативу они поддержали единогласно.

— Для десятков тысяч ныне живущих в Нижегородской области ветеранов присвоение почётного звания станет символом признания их заслуг, свидетельством того, что мы помним их подвиг, чтим его и не позволим искажать нашу историю. Это очень важно для всех нас, и сотни тысяч подписей нижегородцев в поддержку инициативы свидетельствуют об этом, — прокомментировал решение депутатов председатель городской Думы Дмитрий Барыкин.

Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит предложение завтра, 12 марта. После этого ходатайство передадут в оргкомитет «Победа», который возглавляет президент России Владимир Путин.

Напомним, в регионе стартовал конкурс эссе и рисунков среди школьников на тему «Нижний Новгород — город трудовой доблести».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров