Нижегородские аграрии полностью обеспечены семенами зерновых культур для весеннего сева

Нижегородские аграрии полностью обеспечены семенами зерновых культур для весеннего сева
Фото из архива редакции
Заготовлено 83,5 тыс. тонн яровых зерновых культур

Аграрии Нижегородской области заготовили для весеннего сева 83,5 тыс. тонн семян яровых зерновых культур (100% к плану). Об этом сообщили в региональном минсельхозе.

 

В ведомстве пояснили, что в настоящее время 91% семян являются кондиционными. Сельхозорганизации и фермерские хозяйства продолжают доработку семенного материала. Также под будущий урожай запасено 38,3 тыс. тонн семян картофеля (100%), 0,2 тыс. тонны семян многолетних трав (62%), 280 тонн семян льна-долгунца (87%) и других культур.

По данным регионального минсельхоза, в элитно-семеноводческих хозяйствах подготовлено на реализацию 15 тыс. тонн семян зерновых культур высших репродукций и 7 тыс. тонн картофеля.

Напомним, что государство возмещает сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение элитных семян. В текущем году на эти цели планируется направить более 200 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом — на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей средств федерального и областного бюджетов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации