Нижегородские аграрии полностью обеспечены семенами зерновых культур для весеннего сева

Нижегородские аграрии полностью обеспечены семенами зерновых культур для весеннего сева
Фото: из архива редакции
Заготовлено 83,5 тыс. тонн яровых зерновых культур

Аграрии Нижегородской области заготовили для весеннего сева 83,5 тыс. тонн семян яровых зерновых культур (100% к плану). Об этом сообщили в региональном минсельхозе.

 

В ведомстве пояснили, что в настоящее время 91% семян являются кондиционными. Сельхозорганизации и фермерские хозяйства продолжают доработку семенного материала. Также под будущий урожай запасено 38,3 тыс. тонн семян картофеля (100%), 0,2 тыс. тонны семян многолетних трав (62%), 280 тонн семян льна-долгунца (87%) и других культур.

По данным регионального минсельхоза, в элитно-семеноводческих хозяйствах подготовлено на реализацию 15 тыс. тонн семян зерновых культур высших репродукций и 7 тыс. тонн картофеля.

Напомним, что государство возмещает сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение элитных семян. В текущем году на эти цели планируется направить более 200 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом — на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей средств федерального и областного бюджетов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации