Городской совет молодежи планируется создать в Нижнем Новгороде

Городской совет молодежи планируется создать в Нижнем Новгороде
Фото: Пресс-служба администрации города
Для кандидатов в члены совета был организован конкурсный отбор

Городской совет молодежи планируется создать в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно в ходе встречи обновленного состава совета молодежи при главе администрации Автозаводского района.

 

Для кандидатов в члены совета был организован конкурсный отбор. Студенты и молодые специалисты представляли проекты, которые намерены реализовать на территории района.

«Нашим талантливым, инициативным ребятам интересно все – от проектов по популяризации здорового образа жизни до проведения профориентационных мероприятий в учебных заведениях. Хочется привлечь как можно больше молодежи к активному сотрудничеству для развития нашего района и города. У нас 63 тысячи молодых людей в Автозаводском районе в возрасте от 18 до 35 лет. Это значит 63 тысячи новых идей. Каждую можно воплотить в реальность, главное, не отказываться от мечты. Двери для молодежи у нас открыты», — отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Заместитель директора департамента по социальной политике администрации города Нижнего Новгорода Артур Штоян подчеркнул, что инициативы, предложенные членами советов молодежи, администрация города Нижнего Новгорода готова поддержать и оказать помощь в реализации. «Развивая систему советов молодежи, мы сохраняем многообразие молодежных сообществ и получаем возможность быстро реагировать на возникающие предложения. Глава города Юрий Шалабаев поручил представить предложения по вопросу развития молодежного самоуправления. Мы планируем создать городской совет», – отметил Артур Штоян.

Вчерашние школьники и студенты готовы организовать спортивные мероприятия, заниматься экологическим воспитанием и помогать выпускникам в трудоустройстве. Так, например, Дмитрий Арланов стал одним из победителей городского конкурса молодежных проектов «Молодой Нижний» в 2020 году. Полученный грант в 100 тысяч рублей вместе с партнерами направил на разработку учебного материала для лабораторных исследований по химии. В районном совете молодежи поставил себе новую цель – познакомить работодателей и молодых специалистов.

«Я заинтересован в развитии своего района. У меня есть замечательная инициатива, хочу распространить ее на городской уровень. Это построение партнерских отношений, поиск и привлечение ключевых научных, исследовательских и промышленных предприятий нашего города и налаживание взаимодействия с учебными заведениями. Проект направлен на старшеклассников, выпускников и студентов, то есть на будущих специалистов, будущий кадровый резерв нашего района и города», — сказал член молодежного совета при главе администрации Автозаводского района Дмитрий Арланов.

На первом заседании совета молодежи выбрали руководителей: Александр Шутов (председатель совета, работает на Автозаводе «ГАЗ»), Андрей Семин (заместитель председателя совета, педагог-организатор МБУ ДО «ЦДТ Автозаводского района», руководитель районного союза детских общественных организаций «Жемчужина»), Иван Касьянов (ответственный секретарь, студент 2 курса ГБПОУ «Нижегородский автомеханический техникум»). Кроме того, активисты Людмила Любимова, Алексей Новиков, Андрей Семин, Дмитрий Арланов участвуют в конкурсе для вхождения в Молодежную палату при городской Думе города Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки