«Горячая линия» поддержки инвесторов работает в Нижегородской области

фото из социальных сетей

Около 20 звонков поступило на круглосуточную линию поддержки инвесторов за первую рабочую неделю 2018 года . Об этом сообщили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

Среди наиболее частых вопросов, с которыми обращаются инвесторы – подбор площадок для размещения производств, получение разрешения на строительство, перевод земель из одной категории в другую, меры государственной поддержки, а также обеспеченность области необходимым сырьем для нужд производства и привлечение соинвесторов для реализации проекта.

Напомним, для решения любых вопросов, возникающих у потенциальных и действующих инвесторов, в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений в конце 2017 года была запущена круглосуточная телефонная линия поддержки инвесторов +7 (904) 784-39-39 .

«Горячая линия» предоставляет возможность российским и иностранным инвесторам, находящимся в других часовых поясах, своевременно получать необходимую информацию об инвестиционной инфраструктуре и преимуществах инвестирования в регион, о планируемых и реализуемых на территории региона инвестиционных проектах и предоставляемых мерах поддержки.

Напомним, Корпорация развития Нижегородской области будет создана в регионе. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин  26 декабря во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона. «Нам предстоит большая работа в самых разных сферах: снизить административные барьеры, усовершенствовать систему «единого окна», расширить спектр электронных услуг, сократить сроки выделения земли, — отметил Глеб Никитин. — Также необходима активизация работы с федеральными институтами развития».

Добавить сайт в мои источники