Гостиницу «без звезд» сдавали за 100 тысяч рублей в сутки

фото ixabay.com

Суд удовлетворил иски Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области к двум гостиницами по факту завышения цен. Как сообщило Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

В гостинице «Мона Лиза» ИП Агаева Элана Афсар кызы (г. Нижний Новгород ул. Хальзовская, д. 59) для бронирования предлагается номер по цене от 100000 до 140000 рублей за человека за 1 сутки проживания. При этом данному средству размещения присвоена категория «без звезд». Соответственно стоимость номера в сутки не должна превышать 7 360 рублей.

С аналогичным исковым заявлением специалисты Управления выступили в отношении гостиницы «Стригино» (ООО ГРК «Стригино»).

Таким образом,  судами были признаны факты завышения стоимости гостиничного обслуживания.

Граждане, забронировавшие  номера в данных средствах размещения вправе требовать разницу между уплаченной  суммой обслуживания и предельно установленной на законодательном уровне. При не удовлетворении в добровольном порядке требования, потребители могут обращаться в судебные инстанции с указанием на данные судебные решения. В случае если действиями организации потребителю были причинены морально-нравственные страдания, убытки, вправе обратиться с иском в суд в защиту нарушенных прав.