Госжилинспекция усиливает контроль за размещением обязательных сведений в ГИС ЖКХ

Фото Юрия ПРАВДИНА

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области усиливает контроль за размещением обязательных  сведений в ГИС ЖКХ. Все лица,  осуществляющие деятельность в ЖКХ, обязаны размещать  информацию по вопросам, относящимся к содержанию и эксплуатации многоквартирных домов, предоставления коммунальных услуг и прочей информации.

 

ГИС ЖКХ дает гражданам Российской Федерации возможность  получать информацию по вышеуказанным вопросам и реализовывать свои права. Именно поэтому Инспекция уделяет особое внимание качеству работы лиц ответственных за занесение информации в ГИС ЖКХ, контролирует полноту и достоверность размещаемой информации.

На данный момент каждый десятый административный протокол составляется жилищными инспекторами за нарушение полноты и достоверности размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Контрольными мероприятиями охвачено большинство управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ и ЖСК. Планируется мониторинг размещения органами местного самоуправления информации по капитальному ремонту многоквартирных домов. В системе зарегистрировано 100% поставщиков информации.

Инспекцией, на постоянной основе, принимаются меры по административному понуждению поставщиков информации к полному и достоверному размещению информации. Помимо составленных административных протоколов, Инспекцией внесено более 80 представлений и предостережений по устранению и недопущению нарушений.

Добавить сайт в мои источники