Говядина, куриное мясо и морковь подешевели в Нижегородской области

фото pixabay.com

Говядина, куриное мясо и морковь подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.

 

По данным службы статистики, с 3 по 10 сентября 2018 года в регионе на 0,7% снизилась средняя цена на говядину (с 326,06 до 323,7 рублей за кг), на 1,3% подешевело куриное мясо (с 127,4 до 125,8 рублей за кг), на 14,5% — морковь (с 35,8 до 30,6 рублей за кг).

Кроме того, по данным Нижегородстата, с 3 сентября в области снизились средние цены на яблоки, лук и капусту.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7% меньше среднероссийского показателя.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники