Граффити к 75-летию Победы появилось на территории Нижегородского кремля

Граффити к 75-летию Победы появилось на территории Нижегородского кремля
Фото: Ксении Самсоновой
В рамках проекта «Образ Победы» на трансформаторных подстанциях будут созданы 75 портретов ветеранов

Граффити к 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне открыли в Нижегородском кремле сегодня, 31 января. Арт-объект появился на трансформаторной будке рядом с военной техникой.

 

 

Рисунок появился в рамках акции, которую организовали «Волонтёры Победы» и компания «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго».

граффити нижегородский кремль волонтёры победы 75-летие

Граффити торжественно открыли министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин, руководитель нижегородских «Волонтеров Победы» Мария Самоделкина, участник Великой Отечественной войны, заслуженный ветеран Нижегородской области Евгений Иванович Макаров.

граффити нижегородский кремль
Скоро исполнится 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны, но ощущение от того, насколько это была Великая Победа, насколько это были великие события не меркнет и обязательно сохранится у подрастающего поколения. Когда участники проекта создают эти граффити, они по-своему переживают то, что происходило в годы войны. Многие из волонтеров говорят, что во время подготовки к акции они пересмотрели фильмы, перечитали книги о войне. Благодаря этому проекту молодые нижегородцы получают возможность по-новому прикоснуться к теме патриотизма, почувствовать благодарность тем, кому они обязаны своей жизнью.
министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин
граффити победа 75-летие нижегородский кремль
граффити кремль

Граффити выполнили художники творческого объединения «Слой» Василий Куклев и Дмитрий Дренин. Почетные гости мероприятия завершили граффити, добавили последние штрихи к рисунку.

граффити кремль

К маю 2020 года на трансформаторных подстанциях и других объектах во всех районах Нижегородской области будут созданы 75 портретов ветеранов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки