H
S L n s
с

«Группа ГАЗ» помогла оборудовать котельную Гнилицкой православной гимназии

«Группа ГАЗ» помогла оборудовать котельную Гнилицкой православной гимназии

Благодаря этому образовательное учреждение смогло подготовиться к отопительному сезону

Фото: Евгений Козлов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Гнилицкая православная гимназия имени  Николая Чудотворца широко известна нижегородским верующим. Здесь обучаются десятки школьников, желающие приобщиться к духовным основам православия.

 

Этим летом образовательное учреждение столкнулось с серьезной проблемой – закончился срок эксплуатации оборудования в их котельной. Необходимо было срочно закупить новое оборудование. К счастью, на помощь им пришел автозавод «ГАЗ».

— Все жители Автозавода знают, что наше крупнейшее предприятие не только выпускает отличные автомобили, но и всегда приходит на помощь, — делится директор Гнилицкой православной гимназии Елена Беленкова. – Достаточно вспомнить существующие на предприятии социальные программы, которые призваны улучшить жизнь не только сотрудников, но и жителей всего района. Мы тоже уже не первый раз обращаемся к ним за помощью.

Фото: Евгений Козлов

В прошлом году с началом пандемии была запущена масштабная социальная программа #ГАЗпомогает

И действительно – долгие годы православную гимназию и «Группу ГАЗ» связывают очень добрые отношения. Достаточно сказать, что к открытию образовательного учреждения предприятие подарило ему микроавтобус «ГАЗель», на котором детей смогли возить на экскурсию. С тех пор представители предприятия и лично президент ПАО «ГАЗ» Николай Пугин принимают большое участие в жизни учебного заведения. Поэтому когда начались проблемы с отоплением, в гимназии знали, к кому обратиться.

— В прошлом году гимназия с помощью «Группы ГАЗ» заменила первый из двух газовых котлов. Мы выбрали нижегородское оборудование с отличными техническими характеристиками, — говорит Елена Беленкова. – В этом году мы решили заменить и второй котел. Учитывая, что купленное в прошлом году оборудование отлично себя зарекомендовало, решили приобрести такое же.  С просьбой о выделении средств  обратились к руководству «Группы ГАЗ».

Благодаря помощи предприятия Гнилицкая православная гимназия будет готова к любым морозам. Даже в случае аномальных температур все оборудование выдержит нагрузки.

Фото: Евгений Козлов

«Группа ГАЗ» широко известна своими благотворительными проектами

Стоит отметить, что «Группа ГАЗ» широко известна своими благотворительными проектами. Забота о людях и помощь населению являются основой  социальной политики, заложенной много лет назад на предприятиях «Группы ГАЗ» общественным деятелем Олегом Дерипаской. В прошлом году с началом пандемии была запущена масштабная социальная программа #ГАЗпомогает, благодаря которой была организована волонтерская помощь пожилым нижегородцам и ветеранам предприятия, предоставлены аппараты ИВЛ нижегородским больницам, закуплены средства индивидуальной защиты для медиков, выделялись автомобили благотворительным организациям по всей стране для доставки продуктов и предметов первой необходимости нуждающимся. Пожалуй, всего сделанного предприятием за это время и не перечислить. Продолжает свою социальную деятельность компания и в 2021 году. В частности, по инициативе рабочих и молодежных советов «Группы ГАЗ» стартовала программа «Новый социальный вектор». Она направлена на улучшение  качества жизни в Автозаводском районе. Именно благодаря компании была выполнена художественная роспись и мозаики храма в честь святого благоверного князя Георгия Всеволодовича, открытого к 800-летию Нижнего Новгорода. Теперь это одно из любимых мест посещения православных.

Василий КРОТОВ

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки