Хочу получить транспортную карту школьника/студента. Как это сделать?

Хочу получить транспортную карту школьника/студента. Как это сделать?
Фото: siticard.ru
Нижегородцы могут несколькими способами оформить эту карту, а те у кого она уже есть, могут продлить ее онлайн

С наступлением нового учебного года вопрос оформления транспортной карты школьника или студента становится особо актуальным. Карта позволяет по выгодным тарифам перемещаться по Нижнему Новгороду, оплачивать питание и заодно является электронным пропуском в школу. Редакция сайта pravda-nn.ru составила полезную интрукцию того, как получить заветную карту. 

 

Перед оформлением карты школьника необходимо проконсультироваться с дирекцией школы, для того, чтобы уточнить дополнительные опции, которые могут быть у ученика на карте.

Инструкция: как оформить транспортную карту 

Транспортную карту школьника или студента в «Ситикард» можно оформить несколькими способами: онлайн или офлайн. 

Оформление онлайн

Фото: Скриншот siticard.ru
  • Для этого потребуются паспорт (для школьников с 14 лет и студентов), паспорт одного из родителей или опекуна (для школьников до 14 лет), свидетельство о рождении (для школьника до 14 лет), СНИЛС, справка из школы (для карты школьника), студенческий билет с отметкой о продлении на текущий учебный год (для студента) и фотография потенциального владельца карты (как на паспорт). 
  • Все файла документов должны быть загружены в формате  jpeg, а размер каждого не должен превышать 1 МБ.
  • После загрузки фотографии и файлов необходимо проверить информацию в заявке и отправить ее. 
  • Далее данные проверят и заявителю поступит письмо-подтверждение на почту, о том, что заявка передана в производство.
  • Отслеживать готовность карты также можно на сайте «Ситикард».
  • Для получения карты в пункт обслуживания следует прийти с оригиналами документов, которые отправлялись в электронном формате. 

Оформление оффлайн: 

Для того, чтобы оформить карту офлайн нужно прийти в МФЦ или пункт обслуживания «Ситикард». Необходимо, чтобы будущий пользователь карты присутствовал лично, поскольку сотрудники центра будут на месте делать фотографи. и проверять документы. 

С собой необходимо взять: паспорт (для школьников с 14 лет и студентов), паспорт одного из родителей или опекуна (для школьников до 14 лет), свидетельство о рождении (для школьника до 14 лет), СНИЛС, справка из школы (для карты школьника), студенческий билет с отметкой о продлении на текущий учебный год (для студента).

Когда карта будет готова, ее нужно будет забрать из того же пункта или отделения МФЦ. 

Как продлить карту школьника/студента

Фото: Скриншот siticard.ru

Тем, у кого уже есть льготная транспортная карта, необходимо ее продлевать. 

Школьникам оформляют карты с 1-го по 9-й классы. Тем, кто решит продолжить обучение в 10-м и 11-м классах, потребуется продлевать карты на каждый год обучения. Сделать это нужно до 30 сентября каждого года. Для продления карты нужно предоставить справку из школы. 

Студентам необходимо продлевать транспортную карту ежегодно. Сделать это нужно также до 30 сентября каждого года. Для активации карты потребуется студенческий билет с отметкой учебного заведения о переводе на следующий курс. 

Продлить карту школьника или студента можно в МФЦ или пункте выдаче, захватив с собой вышеуказанные документы. 

Кроме того, продлить карту можно онлайн на сайте. Для этого потребуется заполнить все поля в заявке и прикрепить изображение оборотной стороны карты и скан-фото подтверждающих обучение документов. После отправления заявки документы проверят и вышлют на почту письмо-подтверждение. На следующий день после получения письма, карта будет автоматически продлена прямо в транспорте при оплате проезда. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что школьники и студенты смогут оформить в новом учебном году льготные билеты через мобильное приложение для поездок на электричках на ГЖД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки