Хоккеистки «СКИФа» вырвали победу у «Торнадо»

Хоккеистки «СКИФа» вырвали победу у «Торнадо»
В Женской хоккейной лиге стартовали игры второго круга

В среду, 13 ноября, в Женской хоккейной лиге стартовали игры второго круга. «СКИФ» (Нижегородская область) принимал подмосковное «Торнадо».

 

 

Из-за того, что в этот день в Нижнем большой баскетбол, «скифянкам» пришлось принимать своего соперника в ФОКе «Мещерский». Начало встречи получилось очень бурным. Не прошло и половины первого периода, а на табло уже горели цифры 1:2. Игроки «Торнадо» блестяще воспользовались позиционными промахами нашей обороны, а нижегородки забили гол в результате быстрой атаки. После паса Виктории Кулишовой в касание переправила шайбу в сетку Екатерина Лихачёва.

Кто бы мог подумать, что следующего гола болельщикам придётся ждать целых 47 минут! Когда оставалось уже меньше пяти минут до завершения третьего периода, едва отбывшая малый штраф Мария Белова сумела поразить ворота после паса Елены Проворовой – 2:2. А овертайм продлился всего лишь 30 секунд. После дальнего броска Проворовой голкипер гостей не смогла зафиксировать шайбу, а на добивании Ландыш Фаляхова принесла «СКИФу» очень важную победу.

 

После игры автор победного гола побеседовала с корреспондентом «Нижегородской правды».

— Тяжёлая игра получилась, так как ряд игроков приехал из сборной, давно не тренировались вместе, — отметила Ландыш Фаляхова. — Плюс у нас Оксана Братищева заболела, пришлось вносить изменения в пятёрки. Но мы всё-таки одержали столь нужную победу! Очень старались это сделать.

— Что скажете по поводу решающей шайбы, которую вам удалось забросить?

— Соперники посчитали, что была помеха вратарю. Но таких моментов в игре встречается очень много, вдобавок они там сами толкались на пятачке. Я просто подобрала шайбу и поразила пустые ворота. Не думаю, что тут должны быть какие-то споры.

— Вам самой нравится игра в формате «три на три»?

— Это интересный формат. Много открытого льда, свободных зон…

— Насколько трудно играть после вызова в сборную?

— Конечно, я устала. Вчера ещё была очень тяжёлая тренировка. Но сегодня бежалось уже лучше. Хотя усталость, повторюсь, присутствует.

— То, что матч проходил в ФОКе «Мещерский» наложил какой-то отпечаток?

— Да, мне кажется, здесь освещение плоховато. Но ничего, приходится терпеть.

— Что ждёте от повторной встречи с «Торнадо»?

— Настраиваемся, конечно, на сложную игру. Расслабляться нам нельзя, терять очки тоже. Все мысли только о победе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации