Хоккеисты «Торпедо» на победной ноте завершили выездную серию

Хоккеисты «Торпедо» на победной ноте завершили выездную серию
Фото: vk.com/hcavtomobilist
Голкипер торпедовцев Алексей Мельничук стал одним из героев матча, отразив 42 броска

После поражений в Новосибирске и Казани нижегородские торпедовцы в субботу в серии послематчевых буллитов обыграли в Екатеринбурге местный «Автомобилист».

 

После безголевого первого периода автозаводцы мощно стартанули в начале второй двадцатиминутки, забросив две подряд шайбы в ворота Якуба Коваржа. Отличились Зият Пайгин (в большинстве) и Энди Миле. Но «Автомобилист» очень опытная и мастеровитая команда, умеющая держать удар. Вскоре уральцы сократили разницу в счёте, и вплоть до конца игры оказывали серьёзное давление на нашу оборону и вратаря. В конце концов, на 55-й минуте хозяева отыгрались. Дело дошло до буллитной серии, где нижегородцы оказались сильнее благодаря точным броскам Семён Дер-Аргучинцев и Антон Шенфельд.

— Обидно, что вели 2:0 и после двух наших ошибок на вбрасываниях хозяева сравняли счёт. Мы знали, что будет тяжелая игра – «Автомобилист» последний раз играл 16-го числа, а мы проводили третью игру подряд на выезде. Ребята молодцы, все полностью выложились сегодня, отыграли «от» и «до». Теперь едем домой с двумя очками, — сказал главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски.

Благодаря успеху волжане вернулись в зону плей-офф, расположившись на 7-м месте в дивизионе «Восток» (26 очков после 27 игр). За нами по пятам идут «Сибирь», «Барыс» и «Амур».

Теперь торпедовцев ждёт четырёхматчевая домашняя серия. 24 ноября в КРК «Нагорный» нас ждёт новое противостояние с «Автомобилистом».

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров