И снова дрифт!

Жители домов вокруг ТЦ Атолл снова жалуются на ночные заезды любителей дрифта — экстремального катания на автомобилях, который очень любят люди, считающие себя крутыми водителями. ЗК попыталась разобраться, что делать, если под вашими окнами «жгут резину».

Проблема любителей «покататься боком» на парковке около торговых центров и на площади Ленина для кстовчан встает не впервые — уже несколько лет ночная езда не дает спать жителям ближайших домов. Зимой проблем становится больше, ведь на льду дрифтовать проще, не так портится резина и легче уйти в управляемый занос, который в любую минуту может стать неуправляемым.

В сентябре этого года по телевидению делали репортаж на эту тему, в котором обратились к Дмитрию Воронину, заместителю начальника ГИБДД по Кстовскому району. По словам Воронина, официально привлечь нарушителей невозможно — правил они не нарушают. Решить проблему можно только установкой специальных разграничивающих столбиков, но этим должна заниматься администрация торгового центра, а она это делать не спешит.

Сергей Волков, гонщик, участник соревнований «Битва моторов» на Нижегородском кольце, говорит, что дрифт на парковке не относится к автоспорту, опасен для участников и тех, кто может оказаться рядом.

— Сейчас мы тренируемся за городом, на специальной площадке. Спорт предполагает тренировки в специально оборудованном месте, а не где придется. В прошлом у нас тоже были разногласия с жителями города из-за ночных заездов на парковках торговых центров. Мы решили этот вопрос, найдя площадку для тренировок, и больше никому не мешаем. Те, кто кружит по ночам у Атолла и других торговых центров — это ребята, которым не жалко ни себя, ни свою машину, ни окружающих. Чаще всего их авто не предназначены для спортивного дрифта и ведут себя непредсказуемо.

А что делать рядовому гражданину, под чьими окнами начался дрифт?

Правильнее всего договариваться с руководством ТЦ, ведь парковка принадлежит им. Они могут заснять дрифтеров на видео и отправить в ГИБДД, после чего с водителями-хулиганами проведут беседы. Такие случаи многочисленны в Нижнем Новгороде.

Также можно позвонить в полицию, правда, шанс, что стражи порядка приедут, невелик, ведь по закону никакого преступления не совершается, кроме нарушения общественного порядка… По крайней мере, приезд полиции в любом случае остановит «покатушки» и, возможно, отобьет желание собираться именно на этом месте.

Хотя этих ребят даже гибель товарищей не остановила — в 2015 году у Атолла разбились насмерть два квадрациклиста, когда показывали, как умеют «дрифтовать».

Инга Калабина

Источник: «Земля Кстовская»

Добавить сайт в мои источники