Идет сбор средств

Активно прошли сходы граждан в Кужутках и Курилове (Кужутский сельсовет), где обсуждалось участие поселений в областной программе местных инициатив.

Как уже сообщалось в газете, на конкурс выдвинуты два проекта: ремонт в щебеночном исполнении дороги в д. Курилово по левой стороне и ремонт центральной дороги в Кужутках.

Жители деревень ведут сбор средств для участия в программе, более 60 человек пришли на сельские сходы.

Прошло обсуждение предложения по включению в проект программы поддержки местных инициатив асфальтирования дорог по улице Садовой, пер. Зеленому, пер. Новому.

В обсуждении приняло участие около двухсот жителей рабочего поселка Дальнее Константиново. Инициатива по включению ремонта дорог по улице Садовой, пер. Зеленому, пер. Новому в проект поддержки местных инициатив поддержана населением.

11 января в с. Малая Пица состоялся сход граждан по вопросу участия в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.

В собрании приняли участие 71 человек. Принято решение участвовать с проектом «Ремонт ограждения кладбища села Мала Пица».

В с. Маргуша состоялся сход граждан по вопросу участия в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах. В собрании приняли участие 42 человека. Принято решение участвовать с проектом «Устройство водопроводной сети села Маргуша».

Прошли сходы граждан в д. Лазазей, в которых приняло участие 48 жителей.

Определились с ремонтом дорог по улицам Мира, Новая и Центральная по программе местных инициатив. Также прошли сходы в с. Тепелево. Участвовало 64 человека, приняли решение отремонтировать ул. Северная.

Антонина КУЛАКОВА

С выбором определились

В Арманихе в сходе граждан участвовало 35 человек: представители жилых домов и общественности.

Вел сход глава администрации Богоявленского сельсовета Ю. А. Чепурнов, также присутствовал депутат Богоявленского сельского Совета О. А. Федоричев. Было принято решение участвовать в программе поддержки местных инициатив: в Арманихе, ул. Центральная, отремонтировать в щебеночном исполнении 300 метров дороги.

Жители с. Богоявление также откликнулись на предложение совета старейшин войти в программу, благоустроить тротуарные дорожки в с. Богоявление по ул. Шоссейная (от пешеходного перехода до ул. Совхозная и по ул. Шоссейная до школы).

Надеемся, что областная программа поддержки местных инициатив, в которой мы готовы участвовать, поможет осуществить наши планы, а население окажет всяческую помощь и поддержку в благоустройстве наших сел.

Римма ТАБОЛКИНА,

член совета старейшин с. Богоявление

И дорога, и тротуары

На проведенных сходах жителей Суроватихинского сельсовета, в которых участвовало около 300 человек, было рассмотрено несколько вопросов для участия в программе поддержки местных инициатив в 2018 году, и приоритетными проектами жители определили:

1. Ремонт дороги в селе Муравьиха. Дорога находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Жители данного населенного пункта готовы финансово участвовать в ремонте этой дороги.

2. Устройство тротуара по ул. Школьная в п. ст. Суроватиха, по которому продвигается огромное количество пешеходов. Также жители нескольких населенных пунктов готовы финансово участвовать в устройстве тротуаров.

Суроватихинская первичная организация ветеранов

За водопровод

Одной из больных проблем села Сарлей давно считается ситуация с водоснабжением.

Потому неслучайно на проходивших недавно собраниях и сходах местных граждан, на которых решался вопрос о выборе объекта по программе местных инициатив, население выбрало ремонт водоснабжения в селе Сарлей. Стоимость этого проекта составляет 1 миллион 500 тысяч рублей. В сходах и собраниях приняло участие более 70 человек.

Более 60 человек

Большая работа была проведена местной властью с населением села Татарское, где недавно также определялись с проектом, который также будет реализован по программе местных инициатив.

Число граждан, участвовавших в обсуждении этого вопроса на сходах, превысило 60 человек. Выбрало местное население ремонт ограждения кладбища, стоимость этого проекта составит 1 миллион рублей.

 

Татьяна БУЛАНОВА

Источник: «Родная земля»