Илья Варламов назвал Стригино одним из лучших аэропортов России

Илья Варламов назвал Стригино одним из лучших аэропортов России
фото Александра Воложанина
Нижегородский аэровокзал занял 4-е место в рейтинге известного блогера-урбаниста

Известный блогер-урбанист Илья Варламов оценил удобство и современность нижегородского аэропорта Стригино. Илья составил рейтинг 10-ти лучших воздушных гаваней страны: Стригино — на 4-м месте. 

 

 

— Хороших аэропортов в России мало, но они есть. В последнее время вообще много новых аэропортов строится. Это, кстати один из немногих плюсов всяких мегапроектов типа ЧМ по футболу – развитие инфраструктуры. За последние годы в стране появилось несколько весьма достойных аэровокзалов, причём не только по функциональности, но и по архитектуре. Пока что позитивные изменения коснулись буквально 4-5 крупных городов, — написал Илья в своём блоге.

Он понадеялся, что когда-нибудь региональная авиация у нас будет развита так же, как в США.

На первое место своего рейтинга Илья поставил аэровокзал Платов в Ростове-на-Дону. Нижегородский аэропорт занял 4-е место.

— Нижний Новгород добрался до 4 места (в Казани, Самаре и Екатеринбурге сейчас немного расстроились). Стригино ввели в строй в 2016 году, строил его тот же холдинг «Аэропорты Регионов», что занимался ростовским Платовым. Мне понравилось, что в Нижнем прямо в аэропорту есть каршеринг, то есть до города доехать вообще не проблема, — написал блогер.

Он также оценил арт-объекты из трёх матрёшек, которые стоят в терминале Стригино.

— Идея связана с тем, что Нижегородская область – родина хохломы, а под хохлому обычно расписывают матрёшек. Но эти сделали минималистичными. Ну и вообще, очень красивый аэропорт получился, — написал Илья.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что аэропорт Стригино получил возможность принимать широкофюзеляжные самолеты.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации