Профессор НГТУ Илья Воротынцев назначен исполняющим обязанности ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева

Профессор НГТУ Илья Воротынцев назначен исполняющим обязанности ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева
Фото: Ксения Самсонова
Ученый занимается разработкой новых полимерных «умных» материалов, гибридными процессами газоразделения и другими перспективными направлениями

Профессор, заведующий кафедрой «Нанотехнологии и биотехнологии» НГТУ им. Р. Е. Алексеева Илья Воротынцев назначен исполняющим обязанности  ректора Российского химико-технологического университета (РХТУ) им. Д.И. Менделеева. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

 

В настоящее время Илья Воротынцев заведует лабораторией «SMART PolyMat» РХТУ им. Д.И. Менделеева. Он занимается разработкой новых полимерных «умных» материалов, гибридными процессами газоразделения и другими перспективными направлениями.

— РХТУ — это ведущий университет химического комплекса России, для меня большая честь стать исполняющим обязанности ректора этого вуза. За последние четыре года РХТУ значительно укрепил свои позиции как в научной, так и в образовательной части, — рассказал редакции сайта pravda-nn.ru Илья Воротынцев. — Сегодня мы стоим в начале крупнейшего проекта для нашего университета — реализации стратегии развития РХТУ в рамках программы «Приоритет-2030». Особое внимание мы будем уделять развитию человеческого капитала, проектам декарбонизации и цифровизации научно-образовательной среды.

По словам ученого, цель вуза — стать научно-образовательным центром компетенций мирового уровня в области химических технологий и устойчивого развития.

— Я уверен, что вместе с командой университета мы обязательно ее достигнем. У РХТУ тесные связи по разным проектам с нижегородскими вузами, академическими институтами и промышленностью, я эти связи намерен укреплять и развивать, — добавил Илья.

Ранее Илья Воротынцев в проекте «Мой Нижний» рассказал редакции сайта pravda-nn.ru о своем детстве в семье химиков, о противоречивом нраве коренных нижегородцев и о том, что наука не только умная, но и красивая. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки