H
S L n s
с

Имитировавшие ДТП автомошенники отправятся в колонию общего режима

Имитировавшие ДТП автомошенники отправятся в колонию общего режима

Судом удовлетворен и гражданский иск «Росгосстраха», поданный для возмещения нанесенного компании ущерба

Фото: auto.mail.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Замоскворецким районным судом Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении организованной преступной группы автомошенников, которые специализировались на инсценировке дорожно-транспортных происшествий и незаконном получении страхового возмещения в «Росгосстрахе» и других страховых компаниях.

 

Как установлено, преступную группу создал 34-летний нигде не работавший гражданин Армении Арсен Унанян совместно со своим братом-близнецом Артемом. Злоумышленники приобретали дорогостоящие автомобили иностранного производства, после чего, оформив полисы ОСАГО, инсценировали ДТП и обращались за возмещением к страховщикам. Помимо «Росгосстрах» ущерб также был причинен и другим страховым компаниям, общая сумма ущерба составила более 13 млн руб.

Благодаря совместным действиям Департамента экономической безопасности «Росгосстраха» и сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД г. Москвы, против злоумышленников были возбуждены уголовные дела по факту инсценировки более чем 60 ДТП. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 11 участников преступной группы, включая двух экспертов независимой экспертной организации, вовлеченных в мошенническую схему.

Собранные по данному уголовному делу доказательства были представлены суду прокуратурой Юго-Западного административного округа Москвы. Суд согласился с доводами обвинения и признал братьев Унанян и их сообщников виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Организаторы ОПГ братья Унанян приговорены к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальные участники группировки осуждены на сроки от 4 лет до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Примечательно, что судом удовлетворен и гражданский иск «Росгосстраха», поданный для возмещения нанесенного компании ущерба. Сумма ущерба в размере более 3,9 млн рублей будет взыскана солидарно со всех участников ОПГ.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки