Иммерсивное образование с использованием VR-технологий внедрят в школах Нижнего Новгорода

Иммерсивное образование с использованием VR-технологий внедрят в школах Нижнего Новгорода
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Презентация проекта «Иммерсивная школа. VRШкола. Модуль VRОБЖ» прошла в школе №123

До конца года в школах Нижнего Новгорода планируется внедрить иммерсивное образование. На сегодняшний день уже в трех образовательных учреждениях города установили оборудование для «полного погружения», а первым предметом, где будут использоваться технологии виртуальной реальности, стал ОБЖ.

 

Накануне в школе №123 прошла презентация проекта «Иммерсивная школа. VRШкола. Модуль VRОБЖ». С новыми технологиями ознакомился глава города Юрий Шалабаев.

«Такой современный формат близок детям и должен сказаться на восприятии учебного материала, повысить качество образования. До конца года постараемся реализовать проект во всех нижегородских школах. Думаю, мы будем одними из первых, кто вовлечет в него все городские общеобразовательные школы. Тем более, разработчики наши, нижегородские», – заявил Юрий Шалабаев.

Модуль включает в себя сценарный план занятия, дидактические материалы, контрольно-измерительные материалы и методические рекомендации по проведению урока.

«Дети делятся на команды, проходят различные испытания в виде практических игр. А виртуальная реальность становится одним из инструментов обучения. Попадая с помощью VR-очков в виртуальный мир, дети свои знания могут сразу применить на практике», – пояснил директор компании-разработчика «Цифровое пространство» Михаил Евстифеев.

На уроках в формате квеста с погружением дети смогут отрабатывать реальные ситуации, как вести себя на пожаре, научатся оказывать первую помощь и узнают, как выживать в экстремальных условиях.

По словам разработчиков, уже этой осенью они собираются запустить новые образовательные модули – по химии, физике и биологии. На очереди – мировая культура, история и технология.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки