H
S L n s
с

«Иммунная система начинает работать активнее»: диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря

«Иммунная система начинает работать активнее»: диетолог рассказала о полезных свойствах имбиря

Имбирь хорошо сочетается с любыми цитрусовыми

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах имбиря, а также дала советы по его употреблению в пищу.  В беседе с RT специалист подчеркнула его влияние на иммунитет.

 

«Имбирь содержит джинджерол — компонент, который обладает мощным антиоксидантным свойством, предохраняет от преждевременного старения, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, на функции мозга, обладает противовоспалительным свойством, помогает быстрее протекать метаболическим процессам», — рассказала диетолог.

Следовательно, как подчеркнула Соломатина, иммунная система начинает работать активнее.

«Поскольку увеличивается кровообращение — и белки иммунной системы быстрее достигают места назначения. Благодаря этому улучшается усвоение пищи и питательных веществ», — отметила эксперт.

Елена Соломатина  добавила, что маринованный имбирь также «отчасти сохраняет свои полезные свойства».

«Имбирь добавляют в чай, но в этом случае нужно его очищать, желательно измельчать, поскольку таким образом он быстрее отдаёт свои полезные вещества непосредственно в воду. Его можно употреблять достаточно регулярно, хорошо в сочетании с любыми цитрусовыми», — объяснила врач.

При этом эксперт заявила, что иногда люди «приписывают ему сверхспособности и начинают есть его в неограниченном количестве».

«Этот корень имеет очень терпкий вкус за счёт многих компонентов, там много органических масел, которые раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта… Это всё может привести к воспалительным процессам, особенно на голодный желудок. Потому что кто-то пьёт имбирную воду на голодный желудок, причём достаточно концентрированную, ещё и съедает эту мякоть. Поэтому всё-таки нужно его употреблять разумно, в небольших количествах и желательно не на голодный желудок», — посоветовала Соломатина.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки