«Имя Чкалова принесет Нижнему Новгороду и аэропорту еще больший престиж», — Владимир Солдатенков

фото предоставлено пресс-службой аэропорта "Стригино"

«Имя Чкалова принесет Нижнему Новгороду и аэропорту еще больший престиж», — заявил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту, депутат Владимир Солдатенков, комментируя проведение конкурса «Великие имена России».

 

«Я поддерживаю имя Чкалова. Во-первых, аэропорт – это самолеты, а он великий летчик. Во-вторых, его имя известно по всему миру. Многие знают, что Чкалов связан с Нижегородской областью и, прилетая в Нижний Новгород, будут особо это осознавать.

Почему не Минин? Аэропорт – это самолеты, техника, технологии и имя авиатора больше подходит такому месту. А в честь Минина должно быть названо какое-нибудь историческое или событийное место, какое-то крупное пространство», — заявил он.

Напомним, Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин вошли в шорт-лист конкурса «Великие имена России». Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Больше 300 волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы» будут работать в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».

Имена финалистов конкурса определены по результатам социологических опросов ВЦИОМ. В каждом регионе было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Победитель конкурса будет объявлен 5 декабря 2018 года.

Добавить сайт в мои источники