«В 2019 году финансовая помощь Дзержинску из областного бюджета увеличена на сумму более 440 млн рублей»

Фото Ениной Елены

«В 2019 году финансовая помощь Дзержинску из областного бюджета, с учетом модельных расходов, увеличена по сравнению с 2018 годом на сумму более 440 млн рублей», — сообщил и.о. главы администрации города Дзержинска Иван Носков, комментируя рассмотрение бюджета Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении.

«Говорят, что хорошо спланированный бюджет – это верный сторожевой пёс, который охраняет ваш жизненный комфорт и планы на будущее. В этом году на областном уровне по инициативе губернатора Глеба Никитина разработан проект по внедрению в регионе модельных бюджетов муниципальных образований. Что это дает городу? В первую очередь, доля региональных трансфертов стала выше, чем пару лет назад. Например, уже в 2019 году финансовая помощь из областного бюджета, с учетом модельных расходов, городскому округу увеличена по сравнению с 2018 годом на сумму 440,575 млн рублей. Это привело к увеличению показателя бюджетной обеспеченности города на душу населения с 8,7 тысяч рублей в 2018 году до 11,7 тысяч рублей в 2019 году.

Конечно, нам бы хотелось, чтобы Дзержинск включили в качестве участника при реализации нацпроектов. Мы в свою очередь готовы предусмотреть софинансирование на участие в любом проекте за счет своих источников. Например, для Дзержинска одна из актуальных тем — экология. В настоящее время в проекте бюджета по программе защиты окружающей среды на ликвидацию свалок у нас предусмотрено 8 млн рублей. Да, сумма увеличилась, в том числе за счет областных субсидий. Но если бы город смог получить дополнительные средства, мы смогли решить существующую проблему гораздо быстрее.

Надеюсь, что депутаты регионального парламента при рассмотрении проекта областного бюджета во втором чтении внесут ряд поправок, в результате чего бюджет Дзержинска получит необходимые средства», — сказал Иван Носков.

Добавить сайт в мои источники