Имя Маргариты Назаровой официально присвоят Нижегородскому цирку

Торжественное мероприятие, посвященное этому долгожданному для цирка событию, состоится в полдень 3 декабря у Центрального входа в цирк.

 

«Это будет важное событие не только для цирковых артистов, но и для всех нижегородцев. Ведь Маргарита Назарова много лет жила в Нижнем Новгороде, ставила свои аттракционы на арене нашего цирка и похоронена в нашем городе, — уверена директор Нижегородского цирка Инна Ванькина.

Когда возникла инициатива присвоения имени Маргариты Назаровой Нижегородского цирка, все цирковое сообщество поддержало эту идею. Но процесс затянулся почти на 8 лет. В прошлом году данные социологического опроса показали, что нижегородцы в возрасте менее 30 лет и вовсе не знают великую актрису и дрессировщицу. А теперь у цирка появится не только легендарное имя, но и новая жизнь, и возросший интерес к Цирку у современного поколения и детей.

После церемонии, зрителей и гостей мероприятия ждёт праздничное цирковое представление, которое Гия Эрадзе поставил на основе своего уже ставшего легендарным шоу «Баронеты», в котором задействовано более ста животных (в том числе и хищники: тигры, пантеры, леопарды, лилигры), в котором будет рассказана история жизни и творчества великой и несравненной артистки, актрисы, дрессировщицы Маргариты Назаровой. Главную роль исполнит Народная артистка России Ольга Погодина, именно она сыграла её роль в телесериале «Маргарита Назарова» (2016 г.).Что именно увидят зрители, режиссёр держит в секрете.

— Я думаю, что это будет очень душевный и очень торжественный спектакль, — поделился он. — Без тигров, конечно же, не обойдется.

Попасть на мероприятие может любой желающий. Праздничное шоу «Баронеты» будет показано в 13.00 и 17.00

А в будущем сотрудники цирка мечтают установить возле цирка памятник артистке и её знаменитому ручному тигру Пуршу.