Испытано на себе: на новом вокзале «Восточный» в Москве нет автоматов с напитками, но есть сенсорные урны

Испытано на себе: на новом вокзале «Восточный» в Москве нет автоматов с напитками, но есть сенсорные урны
Фото: Вероника Фильцова
Когда поедете в Москву на поезде, то обязательно увидите этот вокзал и сами его оцените!

«Уважаемые пассажиры, теперь часть поездов из Нижнего Новгорода, Иваново и Владимира пребывает на новый вокзал «Восточный», который находится в двух минутах от станции метро «Черкизовская», — оповещают на станциях московского метро. В субботу, 29 мая, в Москве торжественно открыли новый вокзал — «Восточный». Корреспондент сайта Pravdann.ru уже побывал на новом вокзале и оценил его удобства.

 

На вокзал «Восточный» приезжают, в основном, поезда из Владимира, Иваново и Нижнего Новгорода. Его построили специально для того, чтобы уменьшить нагрузку на «Курский вокзал».

Фото: Вероника Фильцова
Из метро попадаешь сразу на новый вокзал

Павильон нового вокзала соединен с метро надземным переходом, из которого можно сразу перейти на платформы к поездам. Это очень удобно, так как в случае дождя не придется топать по лужам.

Фото: Вероника Фильцова
Павильон нового вокзала соединен с метро надземным переходом

Внутри «Восточный» очень хорошо продуман, что может помочь пассажирам, которые ожидают своего поезда. В здании есть розетки – можно зарядить свой гаджет. Даже если зарядки нет, можно взять в прокат пауэр-банк и зарядить телефон.

Также на вокзале есть кафе, в котором можно купить как напитки, так и перекус. Но совсем нет автоматов с напитками, что меня сильно удивило. Может быть, их просто еще не успели поставить.

Фото: Вероника Фильцова
На вокзале есть кафе, в котором можно купить как напитки, так и перекус

Сам вокзал не очень большой, поэтому в нем нет магазинов. Но напротив «Восточного» есть небольшой торговый центр, где можно купить все необходимое.

Фото: Вероника Фильцова
Торговый центр - через дорогу

На новом вокзале много внимания уделено «антиковидным мерам». Конечно, на вокзале стоят санитайзеры, ставшие для всех нас привычным делом. Однако то, что я увидела на «Восточном» вокзале, еще нигде не встречала. Это автоматические мусорные вёдра. В различных заведениях можно нередко встретить автоматические краны или аппараты с мылом, но автоматические урны — что-то новое. Нужно всего лишь поднести руку к крышке — и ведро откроется. А через некоторое время оно опять закроется. Пока к этому не все привыкли, поэтому часто можно увидеть, как кто-то пытается открыть это сенсорное ведро руками, но у него не получается.

В общем, когда поедете в Москву на поезде, то обязательно увидите этот вокзал и сами его оцените!

 

Вероника Фильцова, юнкор.

Фото: Вероника Фильцова
В здании очень много света за счет больших панорамных окон
Фото: Вероника Фильцова
Внутри «Восточный» очень хорошо продуман, что может помочь пассажирам, которые ожидают своего поезда
Фото: Вероника Фильцова
Схема вокзала - чтобы не заблудиться
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки