Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Исторические квесты “Вместе за одно” прошли 250 первокурсников Мининского университета

Исторические квесты “Вместе за одно” прошли 250 первокурсников Мининского университета

Фото: Пресс-служба НГПУ им. К. Минина

По результатам квестов будет сформирован студенческий актив добровольцев для проведении молодежных мероприятий

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Ко Дню народного единства и 350-летию со дня рождения императора Петра Великого прошли исторические квесты “Вместе за одно”. Команда Мининского стала самой многочисленной среди нижегородских вузов — их прошли 250 первокурсников, а всего в патриотических мероприятиях приняли участие 650 первокурсников.

- Мы принимаем серьезную миссию нашего вуза как центра патриотического воспитания нижегородского студенчества, и работаем в этом направлении, — отметил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков. — Для нас имя Козьмы Минина имеет особое значение — мы не только живем в его родном регионе, но работаем и учимся в университете, названном в его честь. Уверен, что исторический квест позволил нашим студентам узнать не только новые факты о нашем земляке, но и вдохновиться богатой историей нашей страны.

Первокурсников при помощи игровых технологий и интерактивных форматов познакомили с историей народных ополчений, созданных на территории Нижегородской области в различные периоды истории: в 1612, в 1812 и в 1941 годах. Студенты объединились в команды и прошли несколько испытаний: сдавали тесты на знание истории, соревновались в многоборье и знакомились с историческими традициями.

- Исторические корни Дня народного единства неразрывно связаны с Нижним Новгородом. В настоящее время молодое поколение недостаточно информировано о воинской составляющей подвига народных ополченцев и практически не связывает воедино народные ополчения различных исторических эпох, как выражение национального приоритета нашего народа – независимости России. Обращаясь к подвигу предков, мы должны понять, что сегодня мы отвечаем за судьбу России, за ее свободу и процветание! – сказал председатель НРОО “Петровский союз” Сергей Малиновский.

Организатором военно-спортивного мероприятия стала Нижегородская региональная историко-культурная общественная организация «Петровский союз» при поддержке Правительства Нижегородской области. Квесты проводились в рамках системного проекта “Школа общественного моделирования “Мининский призыв” и реализации государственной программы “Социальная поддержка граждан Нижегородской области”. По их результатам будет сформирован студенческий актив добровольцев для участия в организации и проведении молодежных мероприятий, посвященных государственным праздникам России.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::