Подведены итоги голосования проекта «Имя Нижнего»

Подведены итоги голосования проекта «Имя Нижнего»
Фото: Александр Воложанин
Проект «Имя Нижнего» организован к 800-летию Нижнего Новгорода

Нижегородцы выбрали имена своих героев. С 13 мая по 20 июня на сайте проекта «Имя Нижнего», созданного к 800-летию города, жители знакомились с 30 героями, жившими и работавшими в Нижнем Новгороде в разные эпохи. Это архитекторы, ученые, инженеры, композиторы, врачи, имена которых назвали эксперты — историки, археологи, сотрудники музеев и другие известные люди.

 

Про каждого из них на сайте проекта был размещен материал, рассказывающий о его вкладе в развитие города. Выбрать можно было только одного из тридцати. И вот — итоги голосования подведены.

Лидерами стали знаменитый конструктор, создатель судов на подводных крыльях и экранопланов Ростислав Алексеев; писатель, этнограф, собиратель фольклора Владимир Даль; актёр Евгений Евстигнеев, знаменитый хоккеист — вратарь Виктор Коноваленко, кардиохирург Борис Королёв; журналист, прозаик и общественный деятель Владимир Короленко; математик, один из создателей неевклидовой геометрии Николай Лобачевский; первая из русских женщин, ставшая врачом Надежда Суслова и главный архитектор Нижнего Новгорода с 1993 по 1998 год – Александр Харитонов.

Теперь на сайте проекта можно будет узнать все подробности жизни наших земляков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки