Иван Морозов убежден: завтра наша земля должна быть чище, чем вчера

Старшеклассник, победитель экологической викторины, побывал в Законодательном Собрании области.

Иван Морозов учится в 11 «б» классе школы №6. Недавно он с учащимися других районов Нижегородской области был приглашен на встречу в Законодательное Собрание — в Нижегородский кремль, где ребята с депутатами обсуждали экологические проблемы региона.

Ивана пригласил на встречу депутат ОЗС А.Л. Глушков, входящий в комитет по экологии и природопользованию. Александр Леонидович проводил в этом классе первого сентября традиционный парламентский урок для старшеклассников, который был посвящен Году экологии в России. Ивана Морозова взволновали поднятые областным депутатом вопросы — раздельного сбора мусора, строительства мусороперерабатывающего завода, состояния полигона ТБО и очистных сооружений, и он принял активное участие в беседе.

Иван готов сделать свой вклад в сокращение последствий загрязнения окружающей среды и начать с раздельного сбора мусора, если для этого будут установлены специальные контейнеры. Он также правильно отвечал на вопросы экологической викторины, которую провела учитель биологии Н.В. Швецова.

По результатам викторины Иван был признан победителем. Такой живой настрой старшеклассника очень понравился депутату Заксобрания А.Л. Глушкову, и он пригласил неравнодушного одиннадцатиклассника с классным руководителем, учителем русского языка и литературы Г.А. Чернонебовой продолжить обсуждение насущных проблем экологии на областном уровне.

Иван Морозов убежден: завтра наша земля должна быть чище, чем вчера, и свое слово должны сказать молодые, активные и неравнодушные. Большое впечатление на него произвело обсуждение экологических проблем региона в Законодательном Собрании.

Н. ГОРБУНОВА
Фото П. ЗЮЗИНА

Источник: «Рабочая Балахна»