H
H e
S L n s
с

Из-за эпидемии африканской свиной чумы в трех районах Нижегородской области объявили карантин

Из-за эпидемии африканской свиной чумы в трех районах Нижегородской области объявили карантин

Фото: pixabay.com

а территориях Арзамасского, Дальнеконстантиновского и Вадского районов обнаружили туши диких кабанов, которые были заражены вирусом АЧС.

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В трех районах Нижегородской области объявили карантин из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов.

На территориях Арзамасского, Дальнеконстантиновского и Вадского районов обнаружили туши диких кабанов, которые были заражены вирусом АЧС. В настоящее время туши уже ликвидировали, а места, где их обнаружили, обработали дезинфицирующим раствором.

Чтобы инфекция не распространилась дальше, местные охотники снижают численность кабанов в этих районах.

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области сообщает, что домашних свиней у владельцев пока не изымают. Кроме того, жителям зон карантина запрещено заходить в скотники после посещения леса, так как инфекция может переноситься и на одежде.

АЧС можно принести в дом и с лесными грибами и ягодами. Поэтому местным запретили собирать их в близлежащих лесах.

Представитель Госветнадзора Марина Селиванова рассказала нижегородцам, как предотвратить распространение вируса:

«В первую очередь, владельцам свиней категорически запрещается кормить животных пищевыми отходами. Важно исключить контакт свиней с другими дикими и домашними животными, потому что птицы или кошки могут занести вирус на своей шерсти. Перед входом в свинарник нужно положить дезковрик. Главное – немедленно позвонить в районную ветслужбу, если заметили признаки болезни у свиней».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::