Из-за загрязнения реки Рахмы в Нижнем Новгороде возбудили дело об административном правонарушении

Из-за загрязнения реки Рахмы в Нижнем Новгороде возбудили дело об административном правонарушении
Фото Анны Стрелковой
Река окрасилась в мутно-белый цвет

В минэкологии региона заинтересовались мутно-белым цветом реки Рахма, который ранее заметили местные жители. Чтобы выяснить происхождение загрязнений, организовано расследование, сообщили сайту «Нижегородская правда» в министерстве экологии.

 

 

Сотрудники минэкологии обследовали реку Рахма от посёлка Ржавка до посёлка Черепичный. По всей длине реки они заметили загязнения – река была окрашена в мутно-белый цвет. А рядом с посёлком Черепичный нашли стоки ливневой канализации, которые сбрасываются прямо в реку.

Сотрудники министерства взяли пробы воды в Рахме и месте сброса сточных вод.

— На основании имеющейся информации министерство экологии Нижегородской области возбуждено дело об административном правонарушении. Административное расследование будет проведено в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, — сообщили в минэкологии.

 

Рахма меняет свой цвет уже не первый год. Прошлой весной экологи сообщали, что в реку незаконно сливают отходы.

— Причина в несанкционированых сбросах неканализованных стоков — как коммунальных, так и производственных. Поймать за руку сложно. Но и поймав, ответственность минимальная. Это криминальный бизнес, развивающийся благодаря неэффективному надзору, — сообщал нижегородский эколог, знакомый с ситуацией.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации