Известные нижегородки приготовили блюда для мужчин-медиков

Известные нижегородки приготовили блюда для мужчин-медиков
Фото: ОНФ Нижегородской области
Для врачей готовили и министры, и депутаты, и ректоры ВУЗов

В учебно-курсовом комбинате «Возрождение» накануне 23 февраля прошел необычный мастер класс, организованный нижегородским отделением ОНФ в рамках акции взаимопомощи #МыВместе.

 

Известные нижегородские дамы — депутаты, чиновники, общественники собрались вместе, чтобы своими руками приготовить медперсоналу из 30-й больницы томленую перловую кашу с тыквой и рваной курицей. Мастер-класс по приготовлению этого старинного русского рецепта им преподал шеф-повар Батырбек Туганов.

Фото: ОНФ Нижегородской области
Известные нижегородки готовили для мужской части медперсонала 30-й больницы

Состав подопечных шефа, можно сказать, был «звездным»: зампредседателя Законодательного собрания области Ольга Щетинина, депутат Госдумы РФ Наталья Назарова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина, министр образования Нижегородской области Ольга Петрова, уполномоченный по правам человека региона Оксана Кислицына, ректор ННГУ, член-корреспондент РАН Елена Загайнова, министр градостроительной деятельности и развития агломерации Нижегородской области Марина Ракова.

Фото: ОНФ Нижегородской области
Состав подопечных шефа оказался «звездным»

Облаченные в поварские колпаки помощницы Батырбека Туганова дружно отметили, что готовить «перловку» по новому рецепту им очень понравилось и, скорее всего, они возьмут его на вооружение, чтобы повторить дома.

После приготовления вкусных блюд мужчинам-медикам, сражающимся за наше здоровье на «фронтах» своих больниц, презентовали 70 обедов и открытки с 23 февраля. Их специально ко Дню защитника Отечества сделали учащиеся 77 и 187 школ, а также Автозаводского центра детского творчества. Ребята с любовью готовили свои послания с праздником в том же самом УКК «Возрождение».

Фото: ОНФ Нижегородской области
Медикам презентовали открытки с 23 февраля от детей

И конечно, милые дамы сопроводили свои кулинарные подарки мужчинам трогательными поздравлениями.

«Традиционно в день защитников Отечества мы говорим спасибо нашим ветеранам, тем, кто и сегодня несет службу, обеспечивая спокойствие нашей страны. Но среди нас есть и другие защитники. Это наши врачи, медсестры, водители скорых, которые также, стоя на передовой – «красной линии», вышли на спасение жизни людей, ежеминутно «воюя» с опасным вирусом. Наши медики совершают подвиг. Они заслуживают особую благодарность, поэтому так хочется сделать их труд чуть легче. И мы помогаем в «тылу», передавая частичку своей энергии, чтобы поддержать и сказать спасибо», — адресовала теплые слова врачам зампредседателя Законодательного собрания области Ольга Щетинина.

Фото: ОНФ Нижегородской области
Мужчин поздравила с наступающим праздником Ольга Щетинина

Слова благодарности медицинским работникам высказала министр образования Нижегородской области Ольга Петрова: «Я желаю нашим дорогим врачам терпения! В этот сложный период, через который мы все прошли и который все еще продолжается, пусть ваша сила духа крепнет, вселяя в нас оптимизм и веру в то, что все трудности мы преодолеем. Огромная вам благодарность за ваш труд, за то, что вы спасаете людей. Здоровья вам и вашим близким, благополучия, удачи и всего самого доброго».

Фото: ОНФ Нижегородской области
Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова

«Мы готовили сегодня эти кушанья с любовью, заботой и, конечно, пожеланиями здоровья. Причем не только мужчинам, но всем их близким, родным, коллегам. Пусть у всех наших дорогих медиков будет солнечно на душе, пусть их самые любимые люди всегда их ждут дома и пусть свершается все, что они задумали и о чем мечтают», — поздравила сильную половину медперсонала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

Фото: ОНФ Нижегородской области
Елена Ленина и шеф-повар Батырбек Туганов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки