Известный детский онколог посетил Нижний Новгород

фото предоставлено Нижегородским региональным избирательным штабом кандидата на должность Президента РФ В.В.Путина

Сопредседатель избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, Генеральный директор Национального исследовательского медицинского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, академик Александр Румянцев на встрече с доверенными лицами и волонтерами нижегородского штаба В.В.Путина рассказал о своем видении развитии медицины, работе уникального центра, совместных с нижегородскими учеными планах.

 

На площадке общественной приемной кандидата на должность Президента РФ В.В.Путина Александр Румянцев познакомился с работой нижегородских волонтеров штаба, высоко оценив их деятельность. Он отметил, что не случайно 2018 год назван годом волонтера.

«Энергия, сплоченность, молодость волонтеров очень важны. Это серьезная поддержка в решении важных вопросов в стране», — подчеркнул Румянцев.

На встрече с доверенными лицами был поднят вопрос гражданской позиции, которая всегда выражается в участии в голосовании.

«Очень важно, чтобы реализация желаний, устремлений человека проходила в обществе, которое предоставляет такие возможности. Я родился в деревне, но в течение жизни никогда не ощущал, что не могу чего-то достичь. В итоге стал академиком РАН, достиг всех возможных регалий и результатов. Такая судьба может быть у каждого. Необходимо создать условия, в которых реализуется то, что важно с точки зрения человека, его семьи, его позиции, амбиций, социальной жизни. Выборы – шаг в создании таких условий. Поэтому каждый житель, гражданин России, должен 18 марта участвовать в выборе того кандидата, которого он считает для себя наиболее приемлемым».

Известный врач рассказал, что проведет ряд встреч в научных  и медицинских учреждениях города: областной детской больнице, онкологическом диспансере, медакадемии, университете имени Лобачевского.

«29 января у нас с коллегами-врачами была встреча с нашим кандидатом. Мы ему передали 11 пунктов, программу предложений, которые должны быть реализованы, в том случае, если наш кандидат станет президентом. И один из этих пунктов касается детства. И я буду сегодня в детской больнице для того, чтобы встретится со своими коллегами. Мы работаем с нижегородскими специалистами уже 30 лет, ведем совместную работу в области лечения рака по единым стандартным протоколам — здесь в Нижнем Новгороде, так же, как в Москве, Калининграде и Владивостоке.

Я побываю и в онкологическом диспансере. Потому что одно из направлений, которое мы рассчитываем реализовать – о материально-технической поддержке в области онкологии. Здесь у нас есть позитивные результаты. Мы наладили раннюю диагностику рака, можем предложить населению скрининг, который важен особенно после 50 лет и позволяет организовать по итогам адекватное лечение. Я также побываю в медицинском вузе, университете НН для того, чтобы встретится с молодежью и на личном примере показать, как можно стать успешным, как спланировать свою работу таким образом, чтобы научиться быть счастливым», — рассказал Румянцев.

Отдельная часть визита – встреча с нижегородским научным сообществом, представители которого работают в сфере создания технологий ядерной медицины.

«В Нижнем Новгороде группа ученых-физиков и биофизиков вместе с учеными Сарова создали несколько опережающих технологий в области подготовки аппаратов для ядерной терапии. Речь идет о протонных аппаратах – технологии не имеют аналогов в мире. Я обязательно с ними встречусь, потому что моя цель – организовать научное сообщество таким образом, чтобы мы могли как можно быстрее переместить новейшие разработки в наши центры гематологии, онкологии, иммунологии для лечения наших пациентов.

С руководством региона обсудим создание научного кластера. Нижний Новгород — это крупная научная школа, в которой есть очень серьезные исследователи. Они могли бы быть объединены для реализации общегосударственных целей.

Сегодня медицина это высокотехнологичная отрасль. Просто руками, пальцами, опытом и книгами ничего не сделаешь. Нужны прорывные технологии, которые необходимо реализовать в нашей стране. И одна из точек, где собран такой научный потенциал, находится в Нижнем Новгороде», — заключил Александр Румянцев.