Известный ресторатор продаёт усадьбы на Верхне-Волжской набережной

Известный ресторатор продаёт усадьбы на Верхне-Волжской набережной
Фото Кирилла Верховодова
Усадьба Каменской служит образцом модерновой стилизации архитектуры эпохи Возрождения

Руководитель ресторана «Парк Культуры» Кирилл Верховодов заявил о продаже двух исторических зданий на Верхне-Волжской набережной — усадеб Каменской и Кабачинского. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. По некоторым оценкам, стоимость имущества достигает полмиллиарда рублей. 

 

Усадьба Каменской находится по адресу Верхне-Волжская набережная, 11 А. Это двухэтажное здание с четырьмя фронтальными колоннами и портиком, построенное в стиле неоклассицизма. Здание было построено в начале прошлого столетия для купца Фёдора и его жены Ольги Каменских. Но потом здание было национализировано и отдано под общественные организации. Сегодня усадьба внесена в реестр объектов культурного наследия.

Здание по соседству — усадьба главного механика Сормовского завода Николая Кабачинского. Оно построено в начале 20 века и считается объёктом культурного наследия. Его Кирилл Верховодов тоже решил продавать.

— Усадьбы продаются комплексом, со всеми имеющимися мощностями, нагрузками и коммуникациями, необходимые для энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения помещений, — написал в соцсети Кирилл Верховодов.

усадьба кабачинского

В комментариях под его публикацией люди восхищались красотой усадеб. А некоторые жалели, что у них недостаточно средств для выкупа этих зданий, и их мечте каждое утро завтракать на балконе усадьбы не суждено сбыться.

— С уважением относимся к истории нашего города и хочется, чтобы памятники приносили не только историческое и эстетическое удовольствие, но и были социально активными, чтобы там были музеи, галереи, — добавил в комментариях под своим постом Кирилл Верховодов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации