Суд в Нижнем Новгороде аннулировал приговор автору сообщества «Мужское государство»

Суд в Нижнем Новгороде аннулировал приговор автору сообщества «Мужское государство»
из аккаунта @doktorvladi
Владислав Поздняков позиционирует себя как фитнес-тренер и заядлый путешественник.

Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте» Владиславу Позднякову. В декабре он был осужден на два года условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Об этом сообщает Znak.com

 

 

Четверых сторонников «Мужского государства» приговорили к реальным срокам по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нем. Отмена приговора Позднякову связана с частичной декриминализацией 282-й статьи УК РФ.

О решениях суда по своему делу он оповещает подписчиков в соцсети «Вконтакте».

— Всем привет. Не стал ничего заранее говорить, так как до последнего не верил. Сегодня был пересмотр моего дела. Освобожден от наказания, условку и судимость сняли. Поздравлять не надо, не забывайте про 2 месяца ГУЛАГа, — написал на своей странице Владислав 21 марта.

Уточним, что сообщество «Мужское государство» было закрытым. Вступить туда можно было после одобрения модератора группы. До того, как его удалили правоохранительные органы, паблик насчитывал 150 тыс. подписчиков. Поздняков формулировал идеологию своего паблика как «национал-патриархат».

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала об истории Владислава Позднякова. В Нижний Новгород он приехал, чтобы снять свой очередной видеоблог. Однако ролик так и не появился, а три дня спустя на съёмную квартиру блогера нагрянули сотрудники СОБРа.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации