Известный режиссер и актер Владимир Карпук расскажет нижегородцам, как попасть на молодежный форум «Таврида»

Известный режиссер и актер Владимир Карпук расскажет нижегородцам, как попасть на молодежный форум «Таврида»
Фото: из архива театра
Театр "NEXT" проведёт отбор нижегородцев для участия в форуме "Таврида".

Нижний Новгород стал частью всероссийского молодёжного форума «Таврида». Каждое лето творческая молодежь собирается на побережье Чёрного моря в Крыму.

 

Этот год для «Тавриды» юбилейный — форум пройдёт уже в пятый раз. В нашем городе будет проходить очный отбор на участие в форуме. Его проведёт специально выбранный посол «Тавриды» Владимир Карпук. Принять участие в форуме смогут нижегородцы от 18 до 35 лет.

Выпускник мехмата ННГУ и московского ГИТИСа Владимир Карпук был выбран представителем форума в нашем городе неслучайно. Он уже ветеран «Тавриды». В форуме участвует с 2014 года, когда это молодёжное движение только набирало обороты. Несколько лет подряд Владимир Карпук приезжал на театральную смену форума. На побережье Чёрного моря он познакомился не только со знаменитыми актёрами и режиссёрами, но и с президентом России Владимиром Путиным. Тёзки даже сделали совместное фото на память.

Главным успехом Владимира Карпука на форуме «Таврида» стало получение гранта. Это помогло Владимиру организовать свой театр в Нижнем Новгороде. Так появился «NEXT» — Нижегородский экспериментальный театр. Сегодня он собирает вокруг себя студентов, которые хотят развивать театральное мастерство. На этой неделе ребята присоединились к всероссийской акции «Культурный минимум» от Роскультцентра.

— Всю неделю театры города по нашей просьбе устраивали для нижегородцев бесплатные мастер-классы, экскурсии. Так мы посетили театр Драмы и концерт симфонического оркестра. Мой театр все семь дней бесплатно давал мастер-классы. Это акция нацелена на то, чтобы вовлекать нижегородцев в культурные пространства города и страны, — пояснил Владимир Карпук.

Месяц назад «NEXT» стал послом форума «Таврида» в Нижнем Новгороде. Именно ребята из этого театра будут выбирать, кто из нижегородцев достоин поехать на главный российский форум для творческой молодёжи.

— На Тавриду нужно ехать, чтобы проверить себя как профессионала, доказать, что ты лучший. А также прокачать свои силы, получить незабываемые ощущения от общения с профессионалами своего дела. «Таврида» — это проверка себя на то, правильно ли ты выбрал деятельность, которой ты занимаешься. Будь то театр, кино, вокал, живопись, архитектура, урбанистика. Такая прививка для профессионалов, чтобы доказать, что ты лучший, — рассказал Владимир Карпук.

Презентация форума пройдёт 30 марта в 16:00 во 2 корпусе ННГУ им. Лобачевского.

16+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации