Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

«Качество — не предмет торга»: нижегородские актёры рассказали, как взяли главный приз на фестивале кино в Лос-Анджелесе

«Качество — не предмет торга»: нижегородские актёры рассказали, как взяли главный приз на фестивале кино в Лос-Анджелесе

Фото: предоставлено съемочной группой

Фильм нашего режиссёра Александра Гришина завоевал приз на фестивале Los Angeles International Underground Film Festival

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородская творческая кинокоманда прославилась на весь мир. Фильм нашего режиссёра Александра Гришина «Индульгенция» завоевал приз в номинации «Лучшее кино на иностранном языке» на фестивале независимых фильмов Los Angeles International Underground Film Festival.

История греха

«Индульгенция» — мистическая короткометражка о продажном чиновнике, грешнике и одновременно благотворителе, который и на том свете планирует откупиться от грехов. Что же сильнее — его грехи или благодеяния? Сможет ли он откупиться? Об этом и снят фильм-притча.

В картине, созданной недавно основанной нижегородской студией Mindrec, снимались известные нижегородские театральные актёры. Это Игорь Авров, Фёдор Боровков, Юлия Пыхтина и Алиса Кушнер. А продюсерами стали нижегородский режиссёр Александр Лукьянчук и нижегородский режиссёр, уже известный в США Михаил Дементьев (Майкл Авенсон).

Фильм получился настолько сильным, что судьи престижного фестиваля безоговорочно дали ему первый приз. А пока статуэтка едет в Нижний из Лос-Анджелеса, исполнительный продюсер фильма Александр Лукьянчук и исполнитель главной роли Игорь Авров, рассказали «Нижегородской правде» о создании победной картины.

Фильм Индульгенция

Динамика жизни растет, и проще посмотреть кино за 25 минут а не за 3 часа. Поэтому короткометражное кино становится очень популярным

Путь к победе

- Всё началось с того, что ко мне пришёл режиссёр Александр Гришин и высказал свою задумку снять кино. Он искал съёмочную команду, и я предложил себя в качестве продюсера, тем более, что команда у меня уже была, — рассказал Александр Лукьянчук. — Мы сразу нашли точки соприкосновения, доработали сценарий, заинтересовавший меня темой жизни продажного чиновника и наказания, которое он несёт за свои поступки, и запустили предпродакшен.

На подготовку к съемкам ушло немногим более месяца: кастинг, который проходил в Приволжской медиашколе, поиск локаций – от кабинета депутата до больницы, подвала и ресторана, в которых разворачивается действие. Съёмки шли в Нижнем, но кто из чиновников предложил для съёмок свой кабинет, творческая группа держит в секрете.

Создатели фильма, довольные результатом работ, отправили его на фестиваль и получили награду. Премьера фильма в Голливуде состоялась 4 декабря.

Фильм Индульгенция

Получите «Индульгенцию»

Секрет успеха создатели картины объясняют просто.

- В нашем фильме хорошие актёры, хорошая драматургия и хорошая команда, которая работала над каждой мелочью, — рассказывает продюсер. — Потому что мелочей в кино не бывает. А без команды не было бы ничего.

Исполнитель главной роли Игорь Авров уверяет, что никакого образа для подражания у него не было.

- Я знать не знаю, да и не хочу знать про продажных депутатов. Это просто профессия – я в предлагаемых обстоятельствах. Все вместе работая над фильмом мы нашли тот самый образ, в который поверили американцы, говорит актёр. — Главное было отыскать изюминку, создать сложный многогранный образ, которой интересно было бы играть любому актёру и интересно видеть зрителю. И мой герой получился именно такой. С одной стороны он – сволочь и мерзавец, а с другой – человек, который тратит огромные деньги на благотворительность. Причём не «лишь бы отвязаться», а совершенно искренне. И сцена его покаяния в фильме — очень сильная. Она стала вызовом мне, как актёру. В «Индульгенции» также снялся актёр ТЮЗа Фёдор Боровков.

- Мы давно работаем вместе и взглядами слышим, и ушами видим, — говорит Игорь Авров. — И девушки наши великолепны!

На вопрос о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в ходе съемок, создатели фильма только отшучиваются.

- Не поверите – сложнее всего было в сцене в кафе сразу не съесть положенный моему «чиновнику» завтрак. Съёмки шли долго, а его должно было хватить на несколько дублей. А было утро, есть ужасно хотелось, и сложно было удержаться от «завтрака депутата», — смеётся Игорь.

- Не верьте ему, — перебивает Александр, — верьте только в то, что мы – отличная команда. И секрет нашего успеха в том, что мы используем лозунг «Качество — не предмет для торга». Он и помог нам сделать хорошее кино.

Увидеть «Индульгенцию» в сети можно будет не раньше следующей осени, но для нижегородцев будет организован закрытый показ. Кроме того, фильм продолжит путешествие по кинофестивалям, в том числе российским. Тем временем, создатели «Индульгенции» уже задумываются о новом проекте.

- Мы хотим снимать кино и расти дальше. И будем снимать нижегородское кино!

16+

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::