Кафедру по повышению производительности труда создадут в НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Кафедру по повышению производительности труда создадут в НГТУ им. Р.Е. Алексеева

Базовая кафедра по повышению производительности труда будет создана в Нижегородском государственном техническом университете им. Р. Е. Алексеева (НГТУ). Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

 

По словам губернатора, в регионе создана автономная некоммерческая организация «Национальный университет производительности», на организацию ее работы выделено 10 миллионов рублей. Технический университет стал базовым партнером «Университета производительности труда», который планируется открыть в регионе. НГТУ будет готовить руководителей, а также тренеров и преподавателей для региональных центров компетенций. Планируется, что здесь будет создана базовая кафедра по повышению производительности труда, там же будут выделены помещения. «Образовательный процесс уже идет, но пока на базе НГТУ», — отметил Никитин.

Сейчас власти ведут поиск площадки для отдельных зданий Национального университета производительности. «В качестве наиболее оптимальной рассматривается территория рядом с международным аэропортом Стригино. Но проект пока в стадии обсуждения, и многое будет зависеть от перспектив его интеграции в федеральную повестку, в частности в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», — добавил глава региона.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации