Как научиться экономить на одежде, не теряя в её качестве

Как научиться экономить на одежде, не теряя в её качестве
Фото: Александр Воложанин
Распродажи - тоже хорошая возможность сэкономить

Можно покупать одежду из качественного масс-маркета, при этом экономить. Как это сделать, рассказывает Infox.ru.

 

Секонды

В больших городах уже никого не удивить походом в секонд-хэнд. Плюсом является возможность дешево обновить гардероб или купить функциональную вещь (зимнюю куртку, ветровку и т.д.) вполне приличного качества. Из минусов — вещи поношенные или даже заношенные, долго выветривается запах от обработки, сложно подобрать обувь, довольно долго нужно «покопаться», чтобы найти необходимое. Кроме того, не всегда есть нужный размер.

Сетевые секонды можно найти в разных городах, в том числе небольших. В них стоит ориентироваться на поиск хорошо выглядящей одежды из масс-маркета, которая в разы дешевле, чем в обычных магазинах. Особенно заметна разница в цене на куртки и обувь.

Кстати, в секондах действуют скидки. Они могут появляться на следующий день после завоза вещей. Во многих секонд-хендах продаются не только вещи и одежда, но и сумки, книги, посуда, коляски и т.д.

 

Сайты по перепродаже

Всем известны сайты «Авито», «Юла» и их аналоги, где продают использованные или не подошедшие вещи. На них представлен ассортимент, как в секондах. Только примерить вещь можно у кого-то дома.

Из плюсов — можно найти необычные вещи по сниженной цене, можно торговаться. Из минусов — цены часто бывают завышены. Перед покупкой лучше прошерстить интернет для сравнения цен. Иногда можно найти новые ботинки хорошей марки со скидкой, что будет выгоднее, чем покупать поношенные за ту же цену.

На досках объявлений не очень выгодно брать повседневную одежду. Она может быть поношена, при этом ее цена может быть завышенной. В секондах такие вещи обрабатываются и стоят дешевле.

 

Дисконты

В больших городах есть дисконт-центры, в которых продается новая одежда с неплохими скидками. Зачастую они расположены в отдаленных районах. В эти магазины свозят все нераспроданные модели прошлых коллекций. Чем старее, тем дешевле.

При этом в дисконтах тоже проводят акции и распродажи. Если интересуют вещи из более свежих коллекций, то стоит посетить дисконт спустя пару-тройку месяцев с начала продаж.

 

Garage sale

Нерегулярные распродажи предлагают поношенные и новые недорогие вещи. Можно найти что-то интересное и необычное. Не будет обработки вещей, как в секонд-хендах.

Фишка гаражных распродаж в том, чтобы продать ненужные вещи по своей цене. Организаторы берут процент с продаж или назначают сумму, уплатив которую можно участвовать в распродаже. Обычно они устанавливают планку, выше которой цены не назначают.

На garage sale продают довольно качественные вещи. При этом вещи продают хозяева, у которых можно узнать все подробности. Можно найти редкие аксессуары, интересные сумки и чехлы, предметы интерьера и книги.

Здесь нет условий возврата. А еще может не быть нужного размера — как повезет. Такие сейлы часто проводят в лофт-проектах и арт-пространствах.

 

Скидки и акции

Некоторые магазины предоставляют скидки за сдачу старой одежды. В H&M и Monki дают скидку 10%. Некоторые бренды проводят разовые акции.Подобные акции бывают не только у магазинов одежды. IKEA предлагала скидку за сдачу старого постельного белья. Kiehl’s давал дарил подарки за сданные баночки из-под косметики.

Конечно, не стоит забывать о сезонных распродажах, которые проводятся два раза в год: летом и зимой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки