Как новичку начать торговать на форекс

Как новичку начать торговать на форекс
Фото: pixabay.com

2021 год принес много неожиданностей. Прежде всего, казалось, что вместе с новогодней ночью развеются страхи 2020-го, уйдет коронавирус, пандемия, локдауны и прочие экономические препятствия нормальной жизни.

 

Однако чуда не случилось, и период неопределенности затянулся. Впрочем, люди нашли способы жить нормальной жизнью, продолжают ходить на работу, планируют отпуск на даче или в ближайшем санатории, летают на выходные в города своей страны на экскурсии и ищут дополнительные способы заработка.

Конечно, торговля на форекс к такой категории явно не относится. Это, скорее, онлайн-профессия, которую нужно получать вдумчиво и планомерно. Тогда, возможно, она и начнет приносить плоды, которые будут радовать и вас, и всю вашу семью. Впрочем, никаких гарантий никто дать на это не может, ведь все зависит от вашего подхода и рыночной ситуации: будет ли она в вашу пользу в момент открытия сделки или нет.

Чтобы избежать потери депозита, необходимо соблюдать некоторые правила, которые подробно описывают тематические книги или forex статьи для новичков. Среди таких условий – установка ограничительных уровней Stop Loss (прекратить потери) и Take Profit (забрать полученную прибыль). В обоих случаях сделка закрывается автоматически. В первом варианте – при достижении определенного, установленного вами минуса по сделке, а во втором случае – когда сделка вышла в ощутимый плюс.

Начинающему трейдеру лучше всего сначала получить базовые знания, фундамент, без которого переходить к практике и бессмысленно, и крайне рискованно. Вы можете читать статьи, те же книги, смотреть видео на YouTube или подписаться на обучающую рассылку. Главное после теории – сразу же переходить к практике, иначе это бессмысленно. Знания очень быстро улетучиваются.

Для практического открытия сделок вам потребуется брокер, который предоставляет тренировочный демо-счет с неограниченным виртуальным балансом. К примеру, такой предоставляет международный брокер FxPro. У них, к слову, есть русскоязычная поддержка, так что если возникнут вопросы, вам с удовольствием помогут во всем разобраться.

Также пригодится регулярная аналитика: как в печатном формате, так и в видео. Обращайте внимание не только на русскоязычных аналитиков, но и на западных коллег. Особенно если знание английского позволяет. Это расширит вашу картину мира и поможет принимать более взвешенные торговые решения.

Еще один немаловажный момент – чтение новостных лент и проверка Экономического календаря, в котором публикуются данные по ключевым странам. К примеру, если вышли данные по США, стоит ожидать влияния на доллар, а показатели по ЕС обычно сильно влияют на курс евро. То же верно и для других валют. Политические и международные новости о ситуации в России и по взаимоотношению с другими странами способны сильно сдвинуть курс пар USDRUB (доллар-рубль) и EURRUB (евро-рубль). Проведение аналитики на основании подобных сообщений относится к категории фундаментального анализа.

Техническим анализом называется составление собственной торговой стратегии при помощи индикаторов (это такие математические алгоритмы, которые изображаются в виде удобных цветных линий и помогают понять, куда дальше пойдет цена). Обо всем об этом подробно расписано в многочисленных обучающих статьях: скорее всего, такие есть и на сайте вашего брокера. Если нет, зайдите на официальный ресурс международной брокерской компании FxPro и пройдите бесплатное обучение без регистрации там.

Получив серьезный бэкграунд знаний, вы будете чувствовать себя на финансовых рынках куда более уверено и будете готовы переходить к практике на реальном счете! Открыть его легко на сайте брокерской компании: пройдите онлайн-регистрацию и пополните баланс любым удобным способом.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки