«Игра в кальмара», швейцарские горки и дачная романтика: рассказываем, как провести нерабочие дни

«Игра в кальмара», швейцарские горки и дачная романтика: рассказываем, как провести нерабочие дни
Самое время посмотреть скандальный сериал

Осень и внеплановые выходные – не повод унывать. Самое время подышать свежим воздухом в парке, завернуться в теплый плед и посмотреть любимый фильм, провести время с семьей и заняться тем, до чего обычно не доходят руки. Редакция сайта pravda-nn.ru предлагает подборку самых интересных и полезных занятий в нерабочие дни.

 

Один дома

Посмотреть обсуждаемый всеми сериал «Игра в кальмара» (18+), прочитать одиозный роман Виктора Пелевина «TRANSHUMANISM INC.» (18+) или Стивена Кинга «Институт» (18+), а может, обзавестись новым хобби?

Фото: istockphoto.com
Пришло время для отдыха и перезагрузки

Отличный вариант использовать свободное время для саморазвития, ведь никогда не знаешь наверняка, каких знаний и умений потребует от тебя жизнь. Поэтому предлагаем выбрать бесплатный онлайн-курс с лекциями и практическими заданиями (12+). В ближайшие дни все желающие могут:

— научиться управлять личными финансами и инвестировать на фондовом рынке;

— узнать об основных принципах структурного программирования и языке Python ветки 3.x.;

— расшифровать средневековые изображения, погрузиться в практики медиаискусства, изучить разные ракурсы импрессионизма или историю мирового искусства;

— пройти профилактику эмоционального выгорания на работе;

— с нуля освоить новый язык. Французский, греческий, корейский, испанский… В общем-то любой, какой только может пригодиться через несколько лет для путешествия мечты;

— уделить время йоге и медитации. Они помогают избавиться от негативных программ в голове, укрепить спину и позвоночник, снять стресс. Кроме того, некоторые упражнения способствуют здоровому сну и похудению.

— освоить новые рецепты под руководством шеф-повара. Порадовать себя и домашних фаршированными перцами, супом с пельменями, сырной запеканкой и другими вкусностями.

Семейные выходные

Наконец-то у многих появилась возможность уделить время тем, на кого его обычно не хватает, — своим близким. Как раз нерабочие дни совпадают со школьными каникулами.

Можно не спеша болтать на кухне, пересматривать старые семейные фотографии, устраивать романтические вечера, планировать поездки, созваниваться с дальними родственниками, гулять с детьми по городу. Для этого хорошо подойдет парк им. 1 Мая и обновленная «Швейцария» с детскими площадками и территорией для скейтеров.

Кстати, с 1 по 28 ноября в нижегородских парках пройдут квесты (0+) — посетителям предлагают найти QR-коды и получить приз.

Кстати, на носу Хэллоуин, подготовка к которому тоже может стать интересным способом семейного времяпрепровождения.

Да, это «не наш» праздник. Но все же — отличный повод повеселиться и подурачиться с детьми, создать ужасающие костюмы из подручных материалов, изобрести страшно вкусное блюдо, обновить пространство дома, рассказать о культуре и традициях других стран, пересмотреть «Дом-монстр» (12+)  и «Труп невесты». (12+)

Любителям традиционных развлечений напоминаем о настольных играх (6+). Для семейных посиделок неплохо подходят «Имаджинариум», «Крокодил» (или его апгрейднутая версия — «Экивоки»), «Где логика», семейная версия «Правды или действия», приключенческие бродилки. А творческие личности могут попытаться провести домашний концерт или спектакль. Получится удачно — похвастаетесь в соцсетях.

Наконец, неплохо было бы сделать друзьям приятное. Можно устроить отличную посиделку с играми, песнями, совместным кинопросмотром и обсуждением последних новостей онлайн. Для этого нужно всего лишь зайти в Skype, Zoom или Discord.

 

Культурный Нижний

Больше всего повезло обладателям QR-кодов — тем, кто уже сделал прививку от коронавируса. Для них даже в нерабочие дни открыты музеи. Рассказываем, куда привитые или переболевшие нижегородцы могут сходить в ближайшие дни (главное, не забыть взять с собой паспорт)

Фото: Кирилл Мартынов
Ценителей искусства ждет много интересных выставок

В историческом парке «Россия — моя история» открылась выставка «Оружие и не оружие Великой Отечественной войны». Посетить ее можно со вторника по воскресенье с 11.00 до 18.00 по адресу: ул. Совнаркомовская, 13 (Нижегородская ярмарка). Экспозиция работает бесплатно до конца 2021 года. (0+)

Благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай» пройдет с 29 октября по 2 ноября в Нижнем Новгороде. Девять фильмов конкурсной программы покажут в «Орленке». Остальные картины будут крутить в кинотеатрах «Зарница» и «Рекорд». (6+)

Возможность перенестись в Нижний Новгород на рубеже XIX-XX веков предоставляется посетителям выставки «Нижний в 3D – взгляд через эпоху», которая недавно открылась в Техническом музее. Посетить ее можно по адресу: ул Большая Покровская, д. 43, 3‑й этаж. Время работы: вторник–воскресенье c 10.00 до 18.00. (6+)

«Осенний вернисаж» — одна из самых любимых художниками и зрителями ежегодных выставок — открылась в Нижегородском государственном художественном музее (Кремль, 3). Здесь собраны лучшие творческие работы современных авторов: живопись, графика, народное, храмовое и декоративно-прикладное искусство, скульптуры. (6+)

Более 30 старинных экспонатов, связанных с морским и речным флотом XIX—XX веков, представлены на выставке уникальных старинных приборов. Она открыта для всех желающих до 12 ноября по адресу: пл. Маркина, 15А (вход со стороны набережной). Пространство «Река-река» работает с 08:00 до 21:00 ежедневно. (12+)

 

Дача манит

В нерабочие дни можно и вовсе уехать из города, провести время на даче: пожарить шашлык, попариться в баньке, устроить уютную фотосессию (кстати, мобильные фото сейчас в тренде), подготовить дом и участок к зиме.

Фото: pixabay.com
За городом приятно находиться даже в осенние дни

Подробнее о том, как жить в «ковикулы» в Нижегородской области, читайте в материалах на сайте pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки