Как стать Пушкиным. Актер Артур Акульчик рассказал, почему он решил примерить образ великого поэта

Как стать Пушкиным. Актер Артур Акульчик рассказал, почему он решил примерить образ великого поэта
Фото: Николая Нестеренко
Артур Акульчик в роли Пушкина

Почти 10 лет на всех праздниках в Болдине один и тот же Пушкин – актёр Артур Акульчик. Он действительно очень похож на Пушкина внешне и великолепно читает стихи. О том, как же он «стал Пушкиным», Артур рассказал «Нижегородской правде».

 

– Мне часто говорят, что у меня жесты очень картинные и напоминают юного Пушкина. Это всё идёт с 5-го класса, когда учительница нам показала картину Ильи Репина «Пушкин на лицейском экзамене в Царском Селе 8 января 1815 года», где он читает свои стихи Гавриле Державину. И жест Пушкина, изображённый на этой картине, мне с того самого дня врезался в память. А потом я увлёкся его творчеством. Я – единственный в классе был чёрненький и кудрявенький, и из-за этого меня дразнили. А тут я увидел, что Пушкин был такой же чёрненький и кудрявый, но его все любили – и я понял, что и меня могут любить!

Меня самого удивляет моё сходство с Пушкиным, и это не только кудри и внешность. Как и он, я близнец по знаку зодиака и тоже родился в год козы. Тоже люблю стихи, русскую культуру, рисую, и таких совпадений у меня целая шкатулка. А в обычной жизни я гранд-призёр музыкальных конкурсов – играю на флейте, хотя по образованию педагог и психолог, окончил аспирантуру, но не пошёл в диссертационный совет. Из всех дисциплин я выбрал антропонимику – науку изучения имён и сегодня могу рассказать о любом имени всё: как оно переводится с разных языков, какое значение имеет.

Кстати, Александр в переводе с греческого языка означает «защитник», «оберегающий муж», и это очень подходящая характеристика для Пушкина!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки