Как заработать на карте рассрочки?

Как заработать на карте рассрочки?
Карты рассрочки более выгодны потребителю, нежели классические кредитки

Карты рассрочки более выгодны потребителю, нежели классические кредитки, возможностью избежать уплаты процентов банку. Однако не все держатели данных карт знают, что с их помощью можно не только экономить, но и зарабатывать. Финансовый портал Bankiros, предлагающий кредитные карты в Нижнем Новгороде, а также информацию по другим банковским продуктам, объяснил, как можно заработать на карте рассрочки.

 

Чем отличается кредит от карты рассрочки?

Выдавая деньги населению, банк увеличивает свою прибыль за счет процентов по кредитам, страховок и штрафов за просрочку. Клиенты, в свою очередь, готовы платить за возможность использовать дополнительные ресурсы. В картах рассрочки эти правила не действуют.

В отличие от классических потребительских кредитов, карта рассрочки оформляется один раз, и дает возможность использовать средства банка в любое удобное для себя время. Картой расплачиваются за покупки в магазинах партнерах банка. При этом, если своевременно вернуть потраченные суммы, процент за пользование не начисляется.

Оформляя карту рассрочки, важно выбрать именно те предложения, в которых нет необходимости дополнительно оплачивать страховку

Выдавая такие карты, банки не занимаются благотворительность. Они по-прежнему получают свой процент, но платит его магазин. Магазин же получает дополнительный поток платежеспособных покупателей.

 

Как получить прибыль от карты рассрочки?

Карты рассрочки позволяют не только использовать средства банка без оплаты процента, но и получать за это доход. Существует два способа заработать на карте:

  • кэшбек;
  • процент на остаток.       

В первом варианте никаких дополнительных действий предпринимать не требуется. В картах рассрочки изначально заложено условие возврата потраченных средств. Например, по карте «Халва» в первый месяц использования возвращается 5% от потраченной суммы.

После окончания льготного периода кэшбек начисляют только на истраченные личные средства

Намного продуктивнее работает внесение на карту личных средств. По условиям договора на деньги, хранимые на карте рассрочки, начисляют неплохой процент. Это гораздо выгоднее, чем обычный вклад в банке.

Зачисленные на карту деньги можно использовать в любое время и на любые цели. При этом их количество будет увеличиваться ежемесячно примерно на 6%. Чтобы получить проценты, достаточно совершать 1-2 покупки по карте в месяц.

Не менее выгодным оказывается и кэшбек, если оплачивать покупки с карты личными средствами. Размер возврата может доходить до 12%.

Каков будет кэшбек, зависит от нескольких факторов:

  • типа карты;
  • способа оплаты;
  • места совершения покупок.

Наиболее выгодными считаются покупки в магазинах-партнерах банка и оплата при помощи мобильных приложений.

Чтобы получать прибыль от карты рассрочки, необходимо внимательно отнестись к условиям и популярности банка. На данный момент наиболее выгодными считаются карты «Халва» и «Совесть». С полным списком всех карт рассрочки можно ознакомиться на сайте Bankiros. Условия по ним дают возможность держателям не только использовать деньги банка по мере необходимости, но и получать немалый дополнительный доход.

На правах рекламы 
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации