H
S L n s
с

Как защитить себя от коронавируса и гриппа: наглядно объясняет Роспотребнадзор

Как защитить себя от коронавируса и гриппа: наглядно объясняет Роспотребнадзор

Туристов, прибывших из Китая, проверяют с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования

Фото: Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Грипп, коронавирусная инфекция и другие ОРВИ находятся на первом месте по числу заболевающих людей. От осложнений гриппа ежегодно погибает тысячи человек.

 

Вирусы гриппа и коронавирусы обладают способностью менять свою структуру и мутировать. Человек, переболевший одним типом вируса, не застрахован от заражения другим.

Кто находится в зоне риска, как происходит заражение, какие симптомы и как защитить себя от опасных вирусов, советуют специалисты Роспотребназора.

29 января Роспотребнадзором внесен в Правительство Российской Федерации проект Национального плана по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

В региональные организации Роспотребнадзора доставлены диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса, определен алгоритм лабораторной диагностики.

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), приехавшие из КНР, в течение 14-ти дней после прибытия в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Эксперты отмечают, коронавирус может появиться в России уже в феврале. Все, что известно на сегодняшний день об опасном вирусе, грозит ли нижегородцам эпидемия и как обезопасить себя и своих близких, читайте в материалах на сайте «Нижегородская правда».

В регионе создан оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки