Какие эфирные масла подходят для расширенных пор на лице

Какие эфирные масла подходят для расширенных пор на лице
Фото: pixabay.com
Масло грейпфрута глубоко очищает поры и регулирует работу сальных желез

Большинство женщин периодически сталкивается с различными дефектами и проблемами кожи лица. О том, как сузить поры с помощью натуральных эфирных масел, рассказал Infox.ru.

 

Эфирные масла — это вещества, вырабатываемые в тканях растений. В основном их получают перегонкой с водяным паром.

Эфирные масла используются в фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Они обладают сильным оздоровительным действием. Однако с ними нужно быть осторожным, поскольку в неразбавленном виде они часто вызывают раздражение. Неразбавленными можно использовать только определенные масла. 

Причины расширенных пор

Проблема расширенных пор касается жирной и комбинированной кожи: она связана с секрецией кожного жира. Кожный жир — это натуральное вещество, которое защищает кожу от вредных факторов. Он необходим для кожи, но иногда по разным причинам выделяется слишком обильно, вызывая различные типы кожных проблем. Когда кожный жир остается в сальных железах и за кожей не ухаживают должным образом, поры значительно расширяются — и не сужаются, пока не будет обеспечен надлежащий уход за кожей.

Типы эфирных масел для расширенных пор

Масло пихты

Прекрасно очищает кожу и регулирует секрецию кожного сала. Для приготовления косметики на 50 мл косметического керосина добавляют 5–10 мл парфюмерного масла. Приготовленным раствором ополосните вымытое лицо или используйте ватный диск. Во время такого умывания кожа очищается от жира, регулируется работа сальных желез. Раствор остается на лице на некоторое время — образует на нем жирную пленку, которая исчезает через несколько секунд. После процедуры рекомендуется использовать тоник или гель для смывки, но можно просто умыться. Масло также устраняет воспаления, фурункулы, микозы и различные кожные заболевания.

Масло чайного дерева

Обладает сильным противовоспалительным и вяжущим действием. Лучше всего добавить несколько капель в ваш тоник, но его также можно наносить непосредственно на кожу. В некоторых случаях масло может раздражать и сушить, поэтому безопаснее использовать его в разбавленном виде.

Масло грейпфрута

Глубоко очищает поры, а также регулирует работу сальных желез. Лучше всего использовать его, разбавив маслом миндаля или виноградных косточек в соотношении 1:1.

Кедровое масло

Лучше всего взять четыре капли эфирного масла на десять капель базового масла — например, жожоба. Кроме того, его можно добавлять в тоник, как и другие эфирные масла, или в крем для лица.

Не все могут использовать эфирные масла. Они противопоказаны женщинам во время беременности и кормления грудью — придется выбрать другие методы борьбы с расширенными порами, проконсультировавшись с врачом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки