Камерный оркестр Игоря Лермана впервые выступит на сцене Нижегородской филармонии

23 ноября в Нижегородской филармонии впервые выступит камерный оркестр Игоря Лермана.  Этот концерт приурочен к 30-летию создания коллектива и пройдет при участии всемирно известного музыканта, «Паганини трубы» Сергея Накарякова.

 

В программе концерта: «Прелюдия и аллегро в стиле Пуньяни» Ф. Крейслера, вариации «Венецианский карнавал для трубы с оркестром Ж.Б. Арбана, переложения и обработки Игоря Лермана: К. Сен-Санс «Муза и поэт» для скрипки и виолончели с оркестром, концерт C-dur для трубы (виолончели) с оркестром Й. Гайдн – Д.Поппер, «Картинки с выставки» М.Мусоргский в транскрипции для камерного оркестра и солистов.

Сергей Накаряков — один из самых известных в мире исполнителей на трубе. Музыкант добился впечатляющего успеха, смело нарушая устоявшиеся правила, формирующие привычное представление об исполнении классической музыки на трубе. Когда ему было 12 лет, после выступления на фестивале в Кросхольме, финская пресса назвала его «Паганини трубы». А в 1997 году издание «Music und Theater» присвоило ему звание «Карузо трубы», отметив тем самым достижения Сергея в овладении уникальным музыкальным голосом, являющимся гораздо большим, чем просто движущей силой его удивительной виртуозности.

Сергей играет в самых престижных залах мира, включая «Hollywood Bowl» в Лос-Анджелесе, «Lincoln Centre» в Нью-Йорке, «Royal Festival Hall» и «Royal Albert Hall» в Лондоне и выступает на фестивалях во многих европейских странах. Каждый год в течение нескольких недель он совершает турне по Японии. Выступая с сольными концертами, становится частым гостем в Северной Америке. Сотрудничает со всемирно известными музыкантами, оркестрами и дирижерами.

Начало концерта в 18.30
(6+)

Добавить сайт в мои источники